КОНКУРС "СУПЕР БАБУШКА" ПРОШЁЛ В УРЖУМЕ
Традиционный ежегодный районный конкурс «Супер-бабушка» в Уржуме
25.03.2023 - 11:02

24 марта в Уржуме, в здании Уржумского музейно-выставочного центра, состоялся традиционный ежегодный районный конкурс «Супер-бабушка».

Участницами конкурса стали шесть участниц Уржумского района. Они состязались в типичных «бабушкинских» умениях — печь булочки, рассказывать сказки и петь песни.

Организаторы конкурса руководители общественных объединений:

• Мачихина Людмила Николаевна – заслуженный работник культуры РФ, председатель районной организации ветеранов войны и труда Уржумского района;
  • Нелюбина Надежда Васильевна председатель районного общества инвалидов Уржумского района, председатель культурно-досуговой комиссии;
  • Перевозчикова Лидия Михайловна- председатель районной организации «Дети войны»;
  • Сухих Алевтина Александровна-председатель районной организации Союза пенсионеров России в Уржумском районе;
  • Сухих Татьяна Константиновна- член Президиума Совета районной организации ветеранов.

Ежегодно мероприятие проходит благодаря финансовой поддержке Благотворительного фонда "Наследие Вятки", председателем попечительского совета которого является, Депутат Законодательного Собрания Кировской области Олег Юрьевич Березин.

На открытии мероприятия всех участниц, гостей и болельщиков приветствовала Помощник Депутатов ОЗС Олега Юрьевича Березина и Игоря Владимировича Страбыкина, Надежда Викторова. Надежда Ивановна от себя лично и конечно от Депутатов Олега Юрьевича и Игоря Владимировича пожелала всем гостям мероприятия крепкого здоровья, огромного счастья, удачи и хорошего настроения, а всем участникам достойного выступления!

В этом году в конкурсе приняли участие 6 участниц - Г.С. Кадырова (д. Богданово), Т.Г. Соболева (г. Уржум), Н.В. Резвых (п. Андреевский), И.Н. Бякова (г. Уржум), Н.В. Рыбакова (д. Поповка), А.Л. Софронова (с. Цепочкино).

В рамках конкурса креативные, хозяйственные и находчивые бабушки продемонстрировали зрителям и жюри творческие номера: пели песни, читали стихи, рассказывали сказки, презентовали изделия, сделанные своими руками, и любимые блюда своих внуков.

Традиционно "СУПЕР - БАБУШКУ" выбирают зрители, путём голосования. Ею стала жительница  Антонина Леонидовна Софронова.

Члены жюри никого не обидели с наградами. Каждая участница была признана лучшей в какой-либо номинации: «Бабушка-лучший педагог и воспитатель»;«Бабушкины сказки внукам»; «Бабушка мастерица»; «Бабушка модница»; «Талантливая бабушка»; «Бабушка кулинар».

В награду все участницы конкурса получили Дипломы и Подарочные сертификаты, СУПЕР БАБУШКА - получила Ленту "СУПЕР БАБУШКА", корону!, Диплом и теплый плед! Как и в большинстве проводимых в Уржумском районе ветеранских мероприятий, поддержку и в этом конкурсе оказал Благотворительный фонд «НАСЛЕДИЕ ВЯТКИ».

КОНКУРС "СУПЕР БАБУШКА" ПРОШЁЛ В УРЖУМЕ