Юбилей Уржумской РОО «Всероссийское общество инвалидов»
10.07.2023 - 11:52

7 июля, Уржумская районная общественная организация «Всероссийское общество инвалидов» отметила 35-летний юбилей.

В этот светлый праздник члены общества собрались в КДЦ г.Уржума одной дружной семьей, на котором в адрес виновников торжества прозвучали поздравления и пожелания.

В ожидании торжественной части праздника активисты организации и гости танцевали под гармонь, пели частушки и песни. В фойе организовали выставку прикладного искусства - картины, поделки, искусно связанные вещи, вышивку - все создано участниками ВОИ Уржумского района.

На площадке перед КДЦ для детей была организована игровая программа, а затем всех детей угощали сладостями.

Сегодня организация включает в себя 527 её членов, объединённых в 18 первичных организаций, а возглавляет общество целеустремлённый и ответственный руководитель, человек чуткой души, с широким сердцем и огромным желанием помогать людям Нелюбина Надежда Васильевна, которая и открыла торжественную часть праздника.

В своем выступлении председатель районного общества инвалидов отметила: «Работа общества инвалидов порой не заметна простым жителям, но на протяжении 35 лет члены этой организации добросовестно трудятся на благо людей, которые по каким-то причинам частично утратили физические способности. Работа кропотливая, требующая теплоты и человеческого участия. И приятно, когда она не остается незамеченной». Затем Надежда Васильевна остановилась на некоторых моментах жизни общества: «В течение 35 лет своей деятельности наше общество следует девизу – лозунгу «Равные среди равных. Вместе мы сможем больше», — сказала она. — «Члены общества с первых лет создания регулярно участвуют в проводимых зональных, областных мероприятиях. Все проводимые мероприятия проводятся согласно плану, утвержденному членами правления общества, и по согласованию администрации района, ее отделов.
Ежегодно в районе проводятся фестивали художественного творчества, конкурсы рисунков детей инвалидов, физкультурно-оздоровительные спартакиады детей и взрослых».

И в завершение своего выступления лидер общества выразила слова благодарности за понимание и поддержку многим руководителями организаций и учреждений района и Благотворительному фонду "НАСЛЕДИЕ ВЯТКИ" (председатель попечительского совета Березин Олег Юрьевич).

Глава Уржумского муниципального района, секретарь Уржуского РМО партии «Единая Россия» Байбородов В.В, поздравил собравшихся с юбилейной датой организации и сказал: «Сегодня — день мужественных людей, которые постоянно доказывают, что благодаря огромной силе духа можно добиться больших успехов в различных сферах жизни. Это люди с добрым сердцем, к которым всегда можно обратиться и получить поддержку и помощь. Ни одно районное событие не обходится без вашего участия, без участия общества инвалидов. И сегодня в районе много делается для того, чтобы инвалиды, имея ограниченные возможности, не оставались в стороне, а были всячески поддержаны и востребованы обществом».
В этот день Вячеслав Владимирович вручил активистам и секретарям первичных отделений общества благодарственные письма от администрации Уржумского муниципального района и от районного отделения ВОИ. Также все награжденные получили ценные подарки, которые были приобретены благодаря финансовой поддержке БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА «НАСЛЕДИЕ ВЯТКИ» и Депутатов Законодательного Собрания Кировской области БЕРЕЗИНА ОЛЕГА ЮРЬЕВИЧА и СТРАБЫКИНА ИГОРЯ ВЛАДИМИРОВИЧА.

Так же всех присутствующих поздрвила помощник Депутатов ОЗС О.Ю.Березина и И.В.Страбыкина, член политического совета Уржумского отделения партии «Единая Россия» Викторова Н.И.

Надежда Ивановна также поздравила с Юбилеем и вручила Поздравительный адрес с добрыми пожеланиями от Депутатов Олега Юрьевича и Игоря Владимировича: «Дорогие друзья! Разрешите от души позравить вашу организацию с Юбилеем и пожелать всем вам крепкого физического здоровья, стойкости духа, неугасающей уверенности в себе, храбрости, счастья и удачи! Желаем вам найти себя, быть востребованными, важными и очень нужными. Хочется сказать, что, несмотря на ваш статус, вы остаетесь по - настоящему полноценными, активными людьми! У некоторых есть все, о чем человек может только мечтать – образование, достаток, здоровье. Но они плывут по течению, не умея радоваться жизни так, как вы, умеете любить, превозмогать боль, творить добро, надеяться и верить. Вот с кого надо брать пример! С праздником вас дорогие, с Юбилеем!».

Поздравили виновников торжества также директор ЦСО г. Уржума Нечаева Н.Н., председатель Уржумской районной Организации Ветеранов Мачехина Л.Н.

Творческим подарком порадовали юбиляров артисты первичных отделений общества.
На встречу пришли люди с большой, открытой душой, целеустремленные, любящие жизнь. Поэтому атмосфера мероприятия была солнечной, доброжелательной. Не случайно девиз общества «Вместе мы сможем больше!». И именно поэтому его членам общества и активистам многого удалось добиться за 35 лет существования.

От всей души поздравляем всех участников Уржумской районной организации Всероссийского общества инвалидов с 35-летием. Желаем здоровья каждому из Вас, спокойной и плодотворной работы!

Юбилей Уржумской РОО «Всероссийское общество инвалидов»