МАКЕТ АВТОМАТА КАЛАШНИКОВА ПОДАРИЛИ ДЕПУТАТЫ ШКОЛЕ №3
Депутаты ОЗС Олег Березин и Игорь Страбыкин оказали финансовую помощь в приобретении Макета автомата Калашникова
06.04.2023 - 13:21

Депутат Законодательного Собрания Кировской области Игорь Владимирович Страбыкин, с помощником Депутата Законодательного Собрания Кировской области Олега Юрьевича Березина, Викторовой Надеждой вручили учебный Макет автомата Калашникова АКМ 7,62 мм, учащимся Школы №3 г. Уржума.

Идея подарить учебно - тренировочный Макет автомата школьникам своего избирательного округа у Олега Юрьевича и Игоря Владимировича возникла после того, как к ним обратилась Администрация Уржумского района. Выяснилось, что в городской школе №3 нет специального инвентаря для проведения уроков ОБЖ (им приходится на занятия по сборке и разборке автомата, брать автомат в ЦДО г. Уржума).

Хочется напомнить, что в 2021 г. ЦДО г. Уржума совместно с Благотворительным фондом «НАСЛЕДИЕ ВЯТКИ» (председатель Попечительского Совета – Березин Олег Юрьевич), выиграли Президентский грант, Проект «СЛУЖИТЬ РОССИИ СУЖДЕНО ТЕБЕ И МНЕ...». Проект был реализован в конце 2022 г Благотворительным фондом «НАСЛЕДИЕ ВЯТКИ», при поддержке Администрации Уржумского района. Благодаря проекту на базе ЦДО г. Уржума, был создан Центр военно-патриотического воспитания учащихся школ Уржумского района; проведены встречи с ветеранами ВОВ, сотрудниками МЧС, пожарной службы, участниками боевых действий.
В рамках проекта было приобретено: Уличное оборудование ("ЛАБИРИНТ", "РАЗРУШЕННЫЙ МОСТ", "РАЗРУШЕННАЯ ЛЕСТНИЦА", БРЕВНО СПОРТИВНОЕ, РУКОХОД); Учебное оружие Автоматы Калашникова (Модель ВПО-911); Винтовки пневматические GAMO Delta Fox; Набор для игры «ЛАЗЕРТАГ»; Туристическое и костровое снаряжение; 20 комплектов специального обмундирования (Ботинки «Хантер», головные уборы; ремни брючные, костюмы «Мох»); Перчатки для рукопашного боя; Шлемы тренировочные; Спортивные гимнастические маты; канцтовары; были разработаны и заказаны 2 баннера, дипломы и грамоты. Так же было организовано питание участников двух соревнований в рамках туристского слёта учащихся Уржумского района.
Размер гранта: 1159735,00 рублей, плюс почти 180000 руб. - софинансирование Благотворительного фонда «НАСЛЕДИЕ ВЯТКИ».

Понимая, что Макет автомата Калашникова школе просто необходим, Олег Юрьевич и Игорь Владимирович не оставили без внимания данную просьбу, так как считают, что школы должны быть оснащены качественным инвентарем для уроков ОБЖ.

– Для проведения практических занятий по ОБЖ, такой макет автомата, просто необходим во всех школах. Учебный автомат Калашникова – это аналог настоящего боевого оружия, соответствующий основным требованиям и стандартам, с его помощью, ребятам проще разобраться из каких частей он состоит, как его собирать, разбирать, использовать. Ведь одно дело теория, и совсем другое – практика. И конечно мы сразу решили оказать помощь в покупке – пояснил Депутат ОЗС, Председатель попечительского совета Благотворительного фонда «НАСЛЕДИЕ ВЯТКИ» Олег Юрьевич Березин.

- Мы считаем, что патриотическое воспитание молодежи – одна из основных задач нашего общества. Каждый должен с детства любить свою Родину и свой народ. И конечно, очень важно, чтобы мальчишки и девчонки, которые сегодня занимаются начальной военной подготовкой, а также участвуют в работе военно-патриотических клубов, изучали оружие не только в теории, но и на практике — добавил Игорь Владимирович Страбыкин на мероприятии вручения макета автомата учащимся школы.

Администрация Уржумского района, Администрация школы, педагогический коллектив и учащиеся выражают огромную благодарность Депутатам ОЗС Олегу Юрьевичу Березину и Игорю Владимировичу Страбыкину и конечно Благотворительному фонду "НАСЛЕДИЕ ВЯТКИ", за оказанную финансовую помощь в приобретении Макета автомата Калашникова.

МАКЕТ АВТОМАТА КАЛАШНИКОВА ПОДАРИЛИ ДЕПУТАТЫ ШКОЛЕ №3