К ЮБИЛЕЮ ОЛЕГА БЕРЕЗИНА!
31 июля свой ЮБИЛЕЙНЫЙ День рождения отмечает Депутат Законодательного Собрания Кировской области БЕРЕЗИН Олег Юрьевич
27.07.2022 - 10:51

 

Команда молодости нашей: Олега Березина поздравили с юбилеем

31 июля депутат Законодательного собрания Кировской области, известный предприниматель и благотворитель Олег Березин отметит свой 60-летний юбилей. О том, как он начинал свои первые шаги в трудовой деятельности на заводе «Лепсе», где возглавил Совет молодых специалистов, вспоминают его коллеги.

В 1986 году, отслужив в армии, двадцатичетырехлетней паренек с ясными голубыми глазами и открытой улыбкой переступил проходную тогда еще Кировского электромашиностроительного завода им. Лепсе. Здесь его, окончившего два года назад кировский политех, приняли на должность инженера-технолога. Настоящая «взрослая» жизнь еще только начиналась, а до развала СССР и перехода на рыночную экономику оставалось еще почти 10 лет. На заводе «Лепсе» Олег Березин быстро начал расти не только как специалист, но и как лидер. За несколько лет он прошел путь от начальника техбюро до заместителя начальника цеха по производству. Во время работы на заводе был избран председателем Совета молодых специалистов, где проявились его незаурядные организаторские способности в полной мере.

Об этом сегодня, в преддверии его юбилея, говорят те, кто вместе с Березиным начинал на предприятии свою жизнь и кому он помогал.

Юрий Лаптев, председатель «Контрольно-счетной палаты Кировской области»: Это было во времена нашей молодости, мы были другими, амбициозными, свято верящими в правду, в справедливость. Олег был один из самых активных комсомольцев на заводе «Лепсе». Он был председателем совета молодых специалистов, я работал в городском комитете комсомола. Совет молодых специалистов была самодостаточная организация и, честно говоря, с ними было не очень просто работать. Это были грамотные, знающие ребята. Но то, как Олег решал вопросы через совет молодых специалистов по обеспечению жильем тех молодых инженеров, которые приходили на завод, за это надо отдать ему должное, этому нужно учиться. При этом сам проживал в комнате 6 кв. метров с женой и сыном.

Вообще, работа молодых специалистов была поставлена очень хорошо, и у них, одних из первых, родилась идея строительства молодежных жилых комплексов. И после городского МЖК они создали свой заводской МЖК «Родина». И это было продолжением той политики, которую проводили ребята под руководством Олега Березина, находясь в совете молодых специалистов. С ними считались, их слушали.

Он человек, который упорно двигается к цели, которую себе определил.

Олег помогал молодым сотрудникам — влиться в коллектив, состояться. Была масса текущих вопросов, связанных с отношением к работе, с посещением молодежных общежитий, где они тоже порядок наводили. Спектр работы был обширным, а молодых специалистов на «Лепсе» было достаточно много.

После мы с Олегом пересекались, когда он начал заниматься предпринимательством, бизнесом. Я тогда работал в Службе занятости, мы сотрудничали, помогали ему подбирать персонал, и делали это с удовольствием, потому что я видел отдачу: люди закреплялись, люди работали. И я считаю, что те качества, опыт, приобретенный в комсомоле, позволили Олегу в те тяжелейшие годы не просто сохранить бизнес, но и развить его до таких масштабов.

Я поздравляю Олега Юрьевича с юбилеем и хочу пожелать ему крепчайшего здоровья, оставаться таким же мужественным и целеустремленным, не растерять лучшие качества, которые он приобрел в молодости. И, конечно, желаю благополучия его семье, потому что он начинает «обрастать» внуками. Желаю, чтобы все мечты, все планы сбылись.

Леонид Ямбарышев, Кировская областная организация Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ: С Олегом Юрьевичем Березиным нас познакомила совместная работа на предприятии, которое тогда называлось «Кировское электромашиностроительное производственное объединение имени Лепсе». Это было время больших перемен. В тот период в стране шли масштабные изменения государственного устройства, переход от советского, социалистического уклада к новым рыночным отношениям. Время, которое назовут «перестройкой». Требовались совершенно новые подходы во всех областях деятельности. И сама жизнь выдвигала «на передовую» молодых, амбициозных и неординарных лидеров.

Я работал в те годы секретарем комитета ВЛКСМ КЭМПО имени Лепсе, а Олег Юрьевич возглавлял Совет молодых специалистов объединения. Он был на заводе одним из самых молодых руководителей, работая в должности заместителя начальника цеха. Совет молодых специалистов в те годы объединял в своем составе более тысячи самых активных и творческих молодых инженеров и имел большой авторитет.

По инициативе Совета, который работал под кураторством главного инженера объединения, проводились конкурсы профессионального мастерства среди молодых конструкторов и технологов, определялись лучшие молодые мастера. Победителям и призерам данных конкурсов приказами по заводу выдавались денежные поощрения и повышалась профессиональная категория. Заводская молодежь достойно участвовала в городских и областных выставках научно-технического творчества молодежи, которые проводил комсомол.

Совет молодых специалистов помогал и в решении социальных вопросов своих членов: по его квоте предоставлялись комнаты в заводских семейных общежитиях и места в детских садах завода. Необычайно интересными и содержательными были и мероприятия Совета: посвящение в молодые специалисты, Новогодние балы, выездные семинары.

В начале 90-х происходила трансформация общественно-политических ценностей, и была повсеместной. Несомненно, она повлияла на работу промышленности, особенно оборонной. И на нашем родном заводе снизились объемы госзаказа, упала выручка предприятия, появились задержки по зарплате. Именно в этот период пришло время тех, кого назовут предпринимателями.

Появилась возможность создания кооперативов и предприятий, которым предоставлялись значительные льготы по налогообложению. Комитет комсомола завода создал в те годы четыре хозрасчетных молодежных предприятия. Одним из них стал молодежный центр «Совет молодых специалистов», который возглавил Олег Юрьевич Березин. МЖК «Родина» занималось строительством жилья для молодых заводчан, а три остальных молодежных предприятия, в том числе «Совет молодых специалистов» свою работу, во многом, организовали, используя заводской потенциал.

Молодежные предприятия смогли привлечь на завод значительный объем производственных заказов, обеспечив занятость и дополнительную зарплату рабочим. Сложно сейчас говорить об этих величинах в натуральном выражении, но они не раз становились предметом обсуждения на рабочих совещаниях у руководства объединения. Можно лишь с уверенностью сказать, что в производственных процессах по данным заказам и договорам было занято значительное количество заводчан.

События развивались. Не стало партийных органов. Понимая неизбежность грядущих перемен, мы преобразовали комитет комсомола в Социальную службу молодежи КЭМПО, я был назначен ее руководителем и помощником генерального директора объединения. А все штатные работники молодежных хозрасчетных предприятий, созданных при комитете комсомола, стали сотрудниками этой службы. У нас была общая идея по организации работы с молодежью в новых условиях. К сожалению, идея не получила полного развития. На предприятии, как и в стране настали трудные времена. Но опыт, который был получен в те годы, несомненно, нам пригодился.

Уверен, что и Олег Юрьевич благодарен тем реализованным возможностям и первому бизнес-опыту, полученному в молодежном предприятии.

Годы разводили нас с Олегом Юрьевичем, сводили вновь, и вновь разводили. Такова жизнь. Но в тяжелый для меня момент, связанный с необходимостью лечения, мне была протянута рука помощи от давнего товарища.

Спасибо, дружище, огромное от себя и от всей моей семьи! Здоровья тебе и благополучия. Жизнь — это не те дни, что прожиты, а те, что помнятся.

Геннадий Коновалов, экс-председатель Заксобрания Кировской области, директор по управлению персоналом и безопасности АО «ЛЕПСЕ»: Олега Юрьевича знаю, уважаю, в хороших отношениях с ним. С Олегом Березиным мы познакомились уже после того, как он работал на заводе «Лепсе»: в тот период мне не удалось знать его и работать вместе с ним. Познакомились позже. И у меня очень хорошие впечатления об Олеге Березине. Он деловой человек, очень ответственный, порядочный. Слово свое всегда держит: сказал — сделал. Очень отзывчивый человек по жизни, по делу. В трудную минуту может прийти на выручку, поддержать. Настоящий мужчина.

Я знаю, как он относится своим к внукам. Очень много уделяет им внимания, и правильно делает.

Пожелать ему хочется здоровья, исполнения тех задуманных дел и принятия решений, которые он себе спланировал. Чтобы все получалось в деле, которым он занимается. И еще раз желаю здоровья, потому что если его нет, то сложно решать те задачи, которые ставишь перед собой. Очень его ценю.

Команда молодости нашей: Олега Березина поздравили с юбилеем - Общество - Newsler.ru

К ЮБИЛЕЮ ОЛЕГА БЕРЕЗИНА!
К ЮБИЛЕЮ ОЛЕГА БЕРЕЗИНА!
К ЮБИЛЕЮ ОЛЕГА БЕРЕЗИНА!

К ЮБИЛЕЮ ОЛЕГА БЕРЕЗИНА!

Комментарии

Уважаемый Олег Юрьевич! Жители Уржумского района (работники сельхозпредприятия) от души Поздравляем Вас с юбилеем!
Спасибо Вам огромное за все то, что вы делаете для нашего района.
Здоровья и успехов вам.

Уважаемый Олег Юрьевич! С юбилеем!
Спасибо Вам за все Ваши труды, неоценимую помощь и поддержку.
От всей души позвольте пожелать Вам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и вдохновения, конструктивных идей и мудрых решений!

Уважаемый Олег Юрьевич! От души поздравляю Вас с Днем рождения!
Здоровья Вам! И успехов в политике и бизнесе!

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста

Все новости