
6 июля Кильмезский район посетил врио губернатора Кировской области Александр Валентинович Соколов.
В рамках официальной программы Александр Валентинович посетил ООО «Древкомплект», вместе с главой района Алексеем Васильевичем Стяжкиным он осмотрел цеха по производству мебельного шпона и площадку по реализации инвестиционного проекта по производству фанеры. Встречал главу региона и давал пояснения руководитель организации Ильшат Шамильевич Мифтахутдинов.
Следующим пунктом программы стало посещение центральной районной больницы. Вместе с и.о. главного врача Кильмезской ЦРБ Ириной Алексеевной Бушковой и министром здравоохранения Кировской области Андреем Вениаминовичем Черняевым гости побывали в хирургическом отделении, осмотрели площадку под строительство новой поликлиники, встретились с молодыми специалистами больницы. Александр Валентинович был приятно удивлен, что в Кильмези работает достаточно много врачей - узких специалистов.
Одним из самых острых долгое время оставался в районе вопрос строительства нового здания поликлиники.
— Решение принято: новое здание поликлиники будет построено. Больнице выделены средства на формирование проектно-сметной документации. Строительство запланировано на 2023 год, — сообщил Александр Соколов. – Люди должны лечиться в комфортных условиях, получать качественные медицинские услуги, своевременно проходить диагностику.
По предложению педагогов детского сада "Родничок" врио губернатора отклонился от плана и осмотрел самый старый детский сад нашего поселка. Дал поручение правительству области и главе района проработать вопрос по вступлению в федеральную программу по строительству.
- В «Родничке» работают удивительные люди, к деткам хорошо относятся. Каждый квадратный сантиметр они превратили в оазис, - поделился впечатлениями с журналистами Александр Анатольевич. - При этом детский сад деревянный, с печным отоплением. Согласитесь, в 2022 году это неправильно, и мы будем думать, как решить этот вопрос.
Затем руководитель региона посетил Моторское сельское поселение и колхоз "Надежда"- и глава района, и председатель колхоза Ракип Равиловч Галиев не могли вспомнить, когда в последний раз высшее должностное лицо области посещало это самое крупное хозяйство нашего района.
Гости посетили молочнотоварную ферму в Моторках, как старую, так и новую, новый мехток и новый ФАП, осмотрели гидроузла через реку Идык, нуждающийся в капитальном ремонте.
- Мы с вами находимся в колхозе - здесь люди не променяли свободу на какие-то материальные блага, - подвел итог своего пребывания в Моторском поселении врио губернатора. - Они одновременно здесь работают и являются собственниками. Они выбрали руководителя хозяйства по его авторитету и по заслугам. Самое главное, что у них получается строить на свои, а не на кредитные деньги необходимый для развития хозяйства объекты – хороший коровник. Это очень интересно.
Далее, тоже вне программы, делегация посетила еще один проблемный участок - выезд из деревни Пестерево до границы с республикой Удмуртия.
Комментарии
Отправить комментарий