ПАРТЫ ГЕРОЯ В КИЛЬМЕЗИ
О подвигах – стихи слагают. О славе – песни создают. «Герои никогда не умирают, Герои в нашей памяти живут!»
24.12.2022 - 11:12

Всероссийская Политическая Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в феврале 2018 года запустила Патриотический федеральный образовательный проект «ПАРТА ГЕРОЯ» в рамках проекта «Новая Школа».

Основная идея проекта – изучение истории страны и своей малой Родины, посредством сохранения памяти о старшем поколении, героическое мужество которого не только на полях сражений, но и в мирной жизни является примером для подражания подрастающего поколения. Целью проекта является создание условий для формирования у детей и подростков уважительного отношения к истории Отечества, героическому прошлому и настоящему нашей страны, героям боевых действий и доблестного труда на примере героических образов ветеранов Великой Отечественной войны, участников боевых действий, ветеранов труда.

Право сидеть за такой партой получают ученики, имеющие успехи в учебе, принимающие активное участие в жизни школы. Уважительное отношение к истории Отечества, героическому прошлому, память о соотечественниках, отдавших жизнь во имя мирного будущего страны, — основа патриотического воспитания молодежи. Реализация Парты Героя позволяет выстроить правильное отношение к истории Отечества, героическому прошлому, память о соотечественниках, отдавших жизнь во имя мирного будущего страны.

22 декабря 2022 года в Кильмезской школе прошла торжественная линейка, посвященная ПАМЯТИ ГЕРОЕВ, участников специальной военной операции, выпускников Кильмезской школы:

• Льва Овчинникова
  • Вячеслава Буряка
  • Рустема Ахмедьянова.

На мероприятии присутствовали почётные гости:

• родители  Героев,
  • Глава Кильмезского района Алексей Васильевич Стяжкин,
  • Секретарь Кильмезского районного местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Татьяна Николаевна Чучалина.
  • помощник Депутатов Законодательного Собрания Кировской области Олега Юрьевича Березина и Игоря Страбыкина - Надежда Викторова

Все присутствующие минутой молчания почтили память выпускников школы, погибших при исполнении воинского долга.
Почетное право первыми сесть за «Парту Героя» предоставляется отличникам учебы, членам Российского движения школьников, победителям и призерам олимпиад и конкурсов различного уровня. Парта Героя - это ученический стол, на котором размещена фотография Героя, информация о фактах его биографии и заслугах. Право сидеть за Партой Героя будет присуждаться учащимся за отличные успехи, а и активную общественную работу.

Примечание: В начале декабря 2022 года к Депутатам Законодательного Собрания Кировской области Олегу Юрьевичу Березину и Игорю Владимировичу Страбыкину обратилась Секретарь Кильмезского Районного Местного Отделения Всероссийской Политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ЧУЧАЛИНА ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА с просьбой помощи в приобретении ПАРТЫ ГЕРОЯ.

Олег Юрьевич и Игорь Владимирович конечно поддержали проект и приняли участие в приобретении одной из парт. Еще на две парты определенную сумму собрали жители Кильмезского района и помогли предприниматели района.

ПАРТЫ ГЕРОЯ В КИЛЬМЕЗИ