ВЫБОРЫ ГЛАВЫ КИЛЬМЕЗСКОГО РАЙОНА
23 ноября состоялось очередное заседание Кильмезской районной думы шестого созыва.
24.11.2021 - 10:16

23 ноября в актовом зале Администрации Кильмезского района, состоялось очередное заседание Кильмезской районной думы шестого созыва, главным моментом которого стали выборы главы района.
Напомним, на заседании конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Кильмезского района, которое состоялось 18 ноября, депутатами районной думы было решено представить двух кандидатов: Алексея Васильевича Стяжкина и Дамира Гарафиевича Ахмадеева.

Поддержать кандидатов на заседание думы прибыли:

• Депутат Законодательного Собрания Кировской области, Председатель комитета по аграрной политике и предпринимательству ОЗС - Юрий Игоревич Терешков;
  • Заместитель начальника управления службы занятости населения Кировской области - Светлана Васильевна Юрлова;
  • Прокурор Кильмезского района - Мурад Александрович Мелкумов;
  • Главы сельских и городского поселений;
  • Работники администрации района;
  • Представители общественности.

- Я уверен, что сегодня депутаты доверят свои голоса лучшему кандидату, и он будет работать на благо района, - сказал в приветственном слове Юрий Игоревич Терешков. - Мы с Олегом Юрьевичем Березиным поддерживаем кандидатуру Алексея Васильевича Стяжкина. За пять лет работы он показал себя эффективным управленцем, который смог выстроить отношения, как с населением района, так и с правительством области. Уверен, что впереди нас ждет много хороших совместных проектов.
От имени глав сельских поселений слово взяла глава Чернушского сельского поселения Г.Ф. Грозных:
- Сегодня очень ответственный день – мы выбираем главу района. Мы с коллегами, посоветовавшись, решили рекомендовать депутатам отдать свои голоса за Алексея Васильевича Стяжкина.
Председатель фракции партии «Единой Россия» в районной думе Ю.Г. Чекмарев тоже отметил, что Алексей Васильевич - достойный кандидат.
- Мы работали вместе с ним пять лет, - сказал Юрий Геннадьевич, - а те проблемы, которые мы вместе решали, не поддаются быстрому решению, поэтому надеемся, что работа будет продолжена.
Перед тем, как депутаты примут свои решения, Алексей Васильевич Стяжкин кратко напомнил присутствующим о том, что было сделано за время его руководства районом и о том, что еще предстоит сделать, поблагодарил всех, кто был эти годы рядом. Особую благодарность он высказал некоммерческим организациям за участие и победы в грантовых конкурсах.
Так просто уйти со сцены кандидату не удалось - народные избранники и присутствующие на думе жители района буквально засыпали его вопросами – обсуждались вопросы, связанные с дорогами, сотовой связью, строительством служебного жилья, обеспечением дровами. В целом, атмосфера была доброжелательной, и поэтому сам процесс тайного голосования прошел быстро, хоть и все положенные регламенты строго соблюдались.
Председатель счетной комиссии В.И. Коротаев огласил результаты голосования – из 19 присутствующих депутатов 17 отдали свои голоса кандидату Стяжкину, 2 – Ахмадееву.
Зал поаплодировал выбранному на второй срок Алексею Васильевичу, а он, пожав руку своему сопернику Дамиру Гарафиевичу, поблагодарил народных избранников за доверие.
26 ноября в администрации района прошла церемония вступления в должность вновь избранного главы.

Валентина ЧИРГИНА, газета "СЕЛЬСКАЯ ТРИБУНА"

ВЫБОРЫ ГЛАВЫ КИЛЬМЕЗСКОГО РАЙОНА