В КИЛЬМЕЗИ ПРОШЁЛ КВН
В уютном и гостеприимном Дворце культуры «ОРИОН» прошел фестиваль КВН среди людей с ограниченными возможностями здоровья
28.06.2021 - 14:11

Второй раз Кильмезь принимает нашествие юмора.

В этом году в Межрайонном фестивале КВН, среди людей с ограниченными возможностями здоровья, приняли участие четыре команды:

  • «Жить здорово» (Верхошижемский район),
  • «Бессовестно счастливые» (Кикнурский район),
  • «Здравствуйте ВАМ» (Нолинский район),
  • «От винта» (Кильмезский район).

Мероприятие прошло по инициативе Кильмезской РО КОО ВОИ, при поддержке администрации Кильмезского района, Кильмезского местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в лице секретаря Татьяны Николаевны Бояринцевой, исполнительного секретаря Екатерины Владимировны Макаровой и депутата Законодательного Собрания Кировской области Олега Юрьевича Березина.

Программа фестиваля КВН проходила под лозунгом «СЧАСТЛИВЫ ВМЕСТЕ». Все началось с традиционной «Визитки», где каждая команда представила себя зрителям и жюри.

Члены жюри, оценивали выступления участников

  • директор Благотворительного Фонда «Наследие Вятки» П.В. Гуртов,
  • заместитель главы района Т.Н. Чучалина,
  • директор РЦКД А.Ф. Гильмутдинов,
  • поэт В.А. Лешуков,
  • представитель Вятскополянского районного общества инвалидов В.И. Гремицких.  

Редакционную комиссию представили Регина Мухамедзянова и Екатерина Макарова.  Традиционно вёл фестиваль Юрий Благодатских.

В приветствии командам предстояло с юмором доказать, что «Жизнь прекрасна». Всецело раскрыть эту тему в своем выступлении удалось каждой команде.

Вторым этапом фестиваля стала «Разминка», которая прошла в виде «Биатлона». Каждая команда «стреляла» шутками по кругу. После каждого жюри должно было снять менее понравившуюся команду.

Продолжил фестиваль конкурс капитанов на тему «Мартовский позитив». Людмила Астафьева из Кильмези раскрыла присутствующим тайну, что для женщин самое главное в подарках. Николай Воронков из Нолинска рассказал, как искал мартовский позитив повсюду. В качестве примера нолинчанин поведал историю про гармониста Мишку, который, начитавшись книжек про любовь, решил жениться. Судьба свела героя повествования с голосистою солисткой музыкального коллектива из Кильмези. Галина Крупицина из Верхошижемья выступила с задорным музыкальным номером, познакомив зрителя со своей семьей, что дарят ей позитив не только в марте, но и каждый день. Алексей Полевщиков в образе бабушки-юмористки рассказал анекдоты про позитивную старость и исполнил песню в шуточной форме.

Завершило игру «Домашнее задание», темой которого было «Хочешь, не хочешь, чудо придет». Игроки, «подогреваемые» доброжелательными улыбками и аплодисментами присутствующих, выкладывались «на все сто»: пели, танцевали, участвовали в юмористических сценках, дарили экспромт-шутки. Все команды показали в заключительном этапе хорошую подготовку, замечательные артистические данные, музыкальные и танцевальные способности, юмор и оптимизм.

После выступлений все команды собрались вместе для оглашения результатов. В зале и на сцене царила особая атмосфера. Результат игры стал неожиданным.

Победителем фестиваля была объявлена команда «От винта». Именно кильмезянам и достался переходящий кубок фестиваля КВН. Второе место разделили сразу две команды «Бессовестно счастливые» (Кикнурский район) и «Жить здорово» (Верхошижемский район). Третьими стала команда из Нолинского района «Здравствуйте ВАМ».

Все команды получили дипломы, памятные кубки и подарки, сделанные руками членов Кильмезского общества инвалидов.

Фестиваль КВН – это мероприятие, раскрывающее массу талантов. Громкие аплодисменты и отличные отклики от зрителей получили стоящие на сцене артисты в свой адрес: «Не хуже, чем в телевизоре!». Высказались по поводу всего юмористического действия и жюри.

На этой приятной ноте участники фестиваля КВН прощались друг с другом с надеждой на новую встречу на гостеприимной Кильмезской земле.

Анастасия ПАЛЕНАЯ, газета "СЕЛЬСКАЯ ТРИБУНА"

В КИЛЬМЕЗИ ПРОШЁЛ КВН
В КИЛЬМЕЗИ ПРОШЁЛ КВН
В КИЛЬМЕЗИ ПРОШЁЛ КВН
В КИЛЬМЕЗИ ПРОШЁЛ КВН
В КИЛЬМЕЗИ ПРОШЁЛ КВН
В КИЛЬМЕЗИ ПРОШЁЛ КВН
В КИЛЬМЕЗИ ПРОШЁЛ КВН
В КИЛЬМЕЗИ ПРОШЁЛ КВН
В КИЛЬМЕЗИ ПРОШЁЛ КВН

В КИЛЬМЕЗИ ПРОШЁЛ КВН

Комментарии

Здорово. Кильмезь! Вы когда все это усеваете???! Молодцы. Любуемся вашими мероприятиями.
Так держать!

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста

Все новости

23.06.2021 - 16:07 | ПОДАРКИ В КИЛЬМЕЗЬ