"ЛЫЖНЯ РОССИИ-2021" ПРОШЛА В КИЛЬМЕЗСКОМ РАЙОНЕ
В д. Зимник, Кильмезского района дошкольники, школьники и люди старшего поколения приняли участие в 39-ых Всероссийских лыжных соревнованиях «ЛЫЖНЯ РОССИИ - 2021».
16.02.2021 - 09:56

Солнечным и морозным выдалось воскресенье 14 февраля для любителей лыжного спорта - жителей деревни Зимник Кильмезского района.

Дошкольники, школьники и люди старшего поколения приняли участие в XXXIX Всероссийских лыжных соревнованиях «Лыжня России - 2021».

Седьмой раз эти соревнования проходили на трассе, проложенной в самой деревне.

Открытие соревнований было торжественным: построение участников, равнение на флаг под звуки Гимна России.

С приветственным словом к собравшимся обратились глава Зимнякого поселения Виктор Кузнецов, и.о. директора школы Людмила Лапшина и бессменный организатор соревнований, секретарь первичного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», главный судья соревнований Евгений Калабин.

Пожелав всем участникам гонки удачных стартов, личных рекордов и прекрасного настроения, он напомнил о правилах проведения массовых стартов. Помогали в проведении соревнований единороссы Татьяна Бояринцева (Секретарь Кильмезского РМО партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ") и Анна Максимова.
Соревнования прошли азартно и весело! Все участники и зрители болели друг за друга, ведь на старт некоторые вышли семьями. Для тех, кто прошёл дистанцию, в местном Доме культуры были накрыты столы с ароматным чаем, конфетами и печеньем. Чай пили с соблюдением всех санитарных норм. Бессменным спонсором соревнований остался Евгений Комаров.
Победители и призёры соревнований в своих возрастных категориях были награждены Грамотами, все участники получили в подарок календарики с фотографиями соревнований прошлого года.

В номинации «Самый юный участник» победителем стал Попов Дима (5 лет), в номинации «Самый опытный участник» - Грёбёнкин Николай. «Самой спортивной семьей» стала семья Вахрушевых.
Жители деревни Зимник в очередной раз получили заряд бодрости, здоровья и отличного настроения!

Прим.:

Всероссийская массовая лыжная гонка «ЛЫЖНЯ РОССИИ» – одно из самых ожидаемых спортивных мероприятий. Ежегодно по всей территории России в ней участвует до 1,5 миллиона россиян вне зависимости от возраста, пола, спортивной подготовки и социального статуса.

«ЛЫЖНЯ РОССИИ» проводится ежегодно, начиная с 1982 года (в этом году гонка проходит по всей стране в 39-й раз).

Цель мероприятия – мотивирование населения к активному виду отдыха и спорту, в частности, зимнему. Ведь катание на лыжах – это не только спортивное направление, но и развлечение для всех: детей и взрослых.

Гонка включена в федеральный проект «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

"ЛЫЖНЯ РОССИИ-2021" ПРОШЛА В КИЛЬМЕЗСКОМ РАЙОНЕ