В КИЛЬМЕЗИ ПРОШЕЛ СЕМИНАР
13 августа на базе Кильмезской РО КОО ВОИ в большом зале РЦКД «Орион» прошел семинар по обмену опытом работы в Кильмезском районе по взаимодействию органов власти и общественности по вопросам решения проблем инвалидов.
16.08.2021 - 15:15

Семинар был организован Кильмезским Обществом инвалидов при поддержке КОО ВОИ.

В мероприятии приняли участие гости из Арбажского, Верхошижемского, Куменского, Богородского, Нолинского, Сунского и Немского районов. А так же Председатель КОО ВОИ - Бужлакова Ирина Викторовна.

Сначала артисты РЦКД «Орион» показали небольшой концерт для всех гостей для того, что бы поднять настроение для дальнейшей работы.  Семинар собрал более 40 участников и слушателей. В рамках мероприятия обсуждалась работа районного Общества инвалидов с представителями всех организаций в районе.

Открыла семинар Председатель Кильмезской РО Блинова Галина Матвеевна, которая поприветствовала всех участников мероприятия.  С приветственным словом на семинаре выступила первый заместитель главы Кильмезского района Чучалина Татьяна Николаевна, которая отметила: "Администрация района очень благодарна за такую активную работу районного Общества инвалидов. Мы, жители района, греемся в лучах вашей славы».

Далее всех гостей поприветствовал Помощник депутата Законодательного собрания Кировской области Березина Оега Юрьевича, Павел Гуртов.

Павел Валерьевич подчеркнул, что за 6 лет, которые они знакомы с Кильмезской РО КОО ВОИ, эта организация всегда стремилась сохранять и поддерживать дружеские отношения между районными организациями ВОИ, и нынешний семинар вносит свой вклад не только в развитие межрайонного сотрудничества, но и в развитие сотрудничества между органами власти и организаций района.

Ирина Викторовна Бужлакова поблагодарила все РО, которые смогли приехать на данный семинар и отметила, что такие семинары нужны и полезны для дальнейшей успешной работы всех организаций ВОИ.  В результате, программа семинара под руководством Татьяны Николаевны Бояринцевой была построена по кластерному принципу и состояла из блоков, каждый из которых был посвящен отдельным проблемам людей с ОВЗ:

- Защита прав и интересов людей с ОВЗ;

- проекты и гранты, а так же физкультурно-оздоровительная работа;

- взаимодействие с общественными организациями и СМИ;

- культурно-массовая работа;

- работа всей команды Кильмезской РО.

В развернувшейся на семинаре дискуссии среди участников мероприятия была освещена работа Кильмезской РО КОО ВОИ. За «круглым столом» обсуждался практический опыт работы. Все представители районных организаций активно приняли участие в семинаре: рассказывали о своей работе и спрашивали о взаимодействии Кильмезской РО с органами управления, отделом Пенсионного Фонда, юристом при администрации Кильмезского района, представителями КСЦОН и отделом соцразвития, библиотекой, музеем, больницей, СМИ, РЦКД, Советом ветеранов и другими организациями.  На заключительной секции семинара были высказаны предложения по дальнейшему сотрудничеству между РО и КОО ВОИ, среди которых: проведение серии семинаров по обмену опытом на базе других районных организаций; проведение учебы для председателей, бухгалтеров и других активистов РО на базе КОО ВОИ; работе электронной базы данных инвалидов; разработка и освещение проблем, решений и предложений по работе с инвалидами и др.

После мероприятия, был проведен кустовой семинар от КОО ВОИ под руководством Кырова А. В. по грантовому проекту «На вершине знаний». Также за круглым столом, но уже с председателями РО, была организована работа на ноутбуках по программе «Консультант+», где Андрей Владимирович подробно объяснил принцип работы программы.  Учеба получилась интересной, увлеченной и полезной для дальнейшей работы всех участников семинара, возникали вопросы, которые здесь же и решались, каждый помогал друг другу.  Так же семинар включал в себя вкусный обед и ужин, которые прошли в привычном для нас кафе «Берлога».

После ужина все участники семинара поехали на пруд д. Жирново, где каждый мог прокатиться на байдарке или катамаране, попробовать гречневой каши с тушенкой или свежей запеченной картошки, ну и конечно, ароматного чая. Все смогли посидеть у костра, пообщаться, а так же попеть песни и частушки под гармошку. Время пролетело быстро, некоторые остались ночевать в палатках.  А сегодня, в субботу, обмен опытом продолжился на пруду, многие так же покатились на катамаранах, байдарке, ловили рыбу, сидели у костра, варили еду на костре. Всем очень понравился проведенный семинар по обмену опытом. Председатели с нетерпением ждут следующей встречи, которая уже не за горами. Но такой семинар, как в Кильмези, всем запомнится надолго…

Мы выражаем благодарность всем участникам семинара, представителям КОО ВОИ, всем специалистам Кильмезских организаций, нашим активистам, организаторам и гостям мероприятия. Надеемся на совместную работу и дальнейшее сотрудничество. Огромную благодарность выражаем директору РЦКД "Орион" Гильмутдинову Айдару Фардиковичу за предоставленное помещение для проведения семинара, а так же всем артистам, которые не смотря на свой отпуск, показали замечательный концерт для всех.

Статью подготовила В.М. Загуменова.

В КИЛЬМЕЗИ ПРОШЕЛ СЕМИНАР