В Кильмези простились с основателем местного отделения Партии
14 января не стало Владимира Михайловича Устинова, который стоял у истоков создания Кильмезского районного местного отделения Партии «Единая Россия»
16.01.2020 - 09:42

29 марта 2002 года заседанием политсовета Кировского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единство и Отечество» - Единая Россия в городе Кирове было принято решение о создании Кильмезского районного местного отделения Партии. После чего в Кильмезском районе 19 июня 2002 года были написаны заявления о принятии в сторонники партии Владимиром  Устиновым, Николаем  Копысовым и Александром Вдовиным.

- Я могу точно сказать: благодаря Владимиру Михайловичу люди стали вступать в члены Партии, сначала в самой Кильмези, а потом и в населенных пунктах района. Я помню, мы часто совместно ездили по деревням и нам были рады. Люди вступали в Партию, люди шли за ним. Он активно занимался агитацией, и у него это получалось на «отлично». Можно сказать, он дал начало партийным ячейкам», - вспоминает Николай Копысов.

- Мы часто общались с ним по работе. И вот однажды он нам предложил вступить в партию «Единая Россия». Наверно, даже тогда мы вступали больше не из-за каких- то политических убеждений, а мы просто решили поддержать хорошего человека, мы шли за ним. Я помню нашу первую выборную компанию. Мы работали с Владимиром Михайловичем, он был начальником штаба, я была секретарем. Это были выборы, на которых в действительности он сам работал, ездил в Киров за агитационной продукцией. Он был в курсе всех дел. Второй тур совпал с его днем рождения, а он до полуночи мотался по району», - рассказывает Елена Костина.

- Все хорошие слова, которые можно сказать про ответственного, порядочного человека- это все про него! Мы раньше с ним были в одной ячейке КПСС, и когда он стал во главе партии «Единая Россия». Он мне позвонил и предложил работать совместно. Неравнодушный был человек к событиям в стране, в районе, в поселке. Он искал единомышленников и именно по этому принципу он создавал местное отделение. Сам был неравнодушный и людей искал таких же. Тогда шло становление местных отделений, их укрепление и к нам часто приезжал Владимир Климов, а все заседания и встречи проводили прямо в кабинете у Владимира Михайловича, - слова Любови Блиновой.

Светлая память об Устинове Владимире Михайловиче навсегда останется в сердцах кильмезян.

В Кильмези простились с основателем местного отделения Партии