УХОДЯЩИЙ СПОРТИВНЫЙ ГОД В УРЖУМЕ ЗАВЕРШИЛСЯ ТУРНИРОМ ПО ТАЙСКОМУ БОКСУ
В рамках фестиваля единоборств «Вятские Витязи», в Уржуме прошел открытый чемпионат и первенство Кировской области по тайскому боксу
29.12.2019 - 19:14

В последние дни уходящего 2019 года в Уржуме закончился еще один масштабный этап проекта, проводимого с привлечением средств Президентского гранта.

28 декабря в физкультурно-оздоровительном комплексе прошел открытый чемпионат и первенство Кировской области по тайскому боксу в рамках фестиваля единоборств «Вятские Витязи».

Организаторы фестиваля очень благодарны всем гостям, нашедшим возможность накануне самого любимого семейного праздника посетить гостеприимный город Уржум.

А в этот раз география турнира была весьма обширна!

На соревнования приехали гости из Нижегородской области, республики Марий Эл, Татарстана, и многих городов Кировской области. Несмотря на такую обширную географию, чувствовалось, что люди общаются на одном языке — языке своего увлечения тайским боксом, его культурой, требовательностью и дисциплиной. И даже самые маленькие участники фестиваля уже усвоили самое главное — культуру поведения на ринге, уважительное отношение к своим соперникам и их тренерам.

И во многом, благодаря этому турнир прошел в атмосфере азарта, но и одновременно в духе доброжелательного соперничества.

Особенно порадовали многочисленные зрители, заполнившие практически все трибуны, приобретенные в рамках реализации проекта Президентских грантов. И то, что трибуны были полностью заполнены практически до самого вечера, говорит об интересе, который вызывает тайский бокс в Уржуме.

Почетными гостями спортивного праздника стали:

• исполняющая обязанности главы Уржумского муниципального района Людмила Киселева;
  • директор Благотворительного Фонда «Наследие Вятки», помощник депутата Законодательного Собрания Кировской области Олега Березина Павел Гуртов;
  • мастер спорта международного класса по тайскому боксу, судья международной категории Александр Насон;
  • президент Федерации тайского бокса Кировской области Юрий Тихонин;
  • вице президент Федерации тайского бокса Кировской области,   директор ДЮСШ Уржумского района Александр  Жук;

Во время торжественной части были вручены Благодарственные письма за помощь в подготовке чемпионата и первенства Кировской области по тайскому боксу, подготовленные Организационным комитетом соревнований:

• главе Уржумского Муниципального района Виктору Силину;
  • директору благотворительного фонда «Наследие Вятки» Павлу Гуртову;
  • директору ДЮСШ Уржумского района Александру Жуку;
  • генеральному директору ООО ВЭКОДОМ Алексею Гмызину;
  • мастеру спорта международного класса по тайскому боксу, судье международной категории Александру Насону;
  • индивидуальному предпринимателю Юрию Долгушеву.

И можно быть уверенными, что после турнира по тайскому боксу количество ребят, захотевших попробовать себя на ринге, приобщиться к миру спорта, значительно возрастет. А значит, своей цели проект достиг.

Фото Сергея Коростелева

УХОДЯЩИЙ СПОРТИВНЫЙ ГОД В УРЖУМЕ ЗАВЕРШИЛСЯ ТУРНИРОМ ПО ТАЙСКОМУ БОКСУ