МЕРОПРИЯТИЕ, ПОСВЯЩЕННОЕ ДНЮ СНЯТИЯ БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА, ПРОШЛО В УРЖУМЕ
Уржумский музей провел первое из цикла мероприятий, посвященных 75-летнему юбилею Победы
29.01.2020 - 16:20

27 января российским правительством объявлено Днем воинской славы России. В этот день в 1944 г. была снята блокада города Ленинграда - ныне Санкт-Петербурга.

75 лет отделяют нас от суровых и грозных лет войны. Но время никогда не изгладит из памяти народа Великую Отечественную войну 1941-1945 годов, самую тяжелую и жестокую из всех войн в истории нашей страны.

29 января в Уржумском краеведческом музее имени Н.Арбузовой состоялось мероприятие, посвященное дню снятия блокады Ленинграда, в котором приняли участие Исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Наталья Зонова и Секретарь городского первичного отделения Тамара Лебедева.

Битва за Ленинград является одной из решающих битв Второй мировой войны и занимает особое место в мировой военной истории не только из-за своей продолжительности, но и благодаря героической стойкости, проявленной защитниками города. В течение 900 дней ленинградцы и советские воины при поддержке и помощи всей страны в боях и упорном труде отстаивали город. Родина высоко оценила заслуги города-героя. Более 930 тыс. человек удостоились медали “За оборону Ленинграда”.

В этот день ребята не только подробно узнали о блокаде Ленинграда, о мужестве и подвиге его жителей, но и смогли увидеть этот маленький кусочек - «норму» блокадного хлеба в 125 грамм, который полагался детям. Посмотрели , оформленную работниками музея выставку страшных кадров из осажденного города.

Закончилось мероприятие общим исполнением военных песен под аккомпанемент Виктора Стяжкина и Олега Малкова.

Сохранение памяти о блокадниках – это самый простой и доступный способ выразить свои чувства по отношению к ним.

МЕРОПРИЯТИЕ, ПОСВЯЩЕННОЕ ДНЮ СНЯТИЯ БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА, ПРОШЛО В УРЖУМЕ