ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ ПРОШЛИ В КИЛЬМЕЗИ
26 января на лыжне в деревне Малая Кльмезь членами Кильмезского отделения партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" были организованны соревнования.
28.01.2020 - 08:19

Традиционные, ежегодные лыжные гонки – это дань памяти мужеству и героизму кильмезянину, выполнявшему интернациональный долг в Афганистане, Юрию Андреевичу Двоеложкову.

Юрий Андреевич родился 22 октября 1954 года. Прапорщик, старший бортмеханик-радист вертолета авиаэскадрильи погран¬войск неоднократно участвовал в боевых операциях по поддержке действий наземных подразделений, эвакуации раненых с поля боя. 9 июля 1982 года, в возрасте 28 лет, во время очередного боевого вылета вертолет Двоеложкова был сбит противником. Экипаж погиб. Юрий Двоеложков был награжден орденом «Красной Звезды». Посмертно.

В воскресенье, 26.01.2020 г. - лыжная гонка собрала более 50 участников всех возрастов, причем как начинающих, так и профессионалов. Несильный морозец и ветер не отбили желания у пришедших на малокильмезскую лыжню принять участие в забеге.

В церемонии открытия лыжных гонок приняли участие секретарь Киьмезского местного отделения ВПП "Единая Россия" Татьяна Бояринцева, а так же члены партии ведущий специалист по физкультуре и спорту, главный судья соревнований Сергей Карсаков и директор детской юношеской школы деревни Малая Кильмезь Владимир Грязев.

Приветствуя участников соревнований, выступающие отметили значимость проведения подобных соревнований с целью пропаганды здорового образа жизни и патриотического воспитания подрастающего поколения.

Несколько часов шла борьба за первенство в разных возрастных категориях. Результаты засчитывались в зачет сдачи нормативов ГТО.

По окончании соревнований состоялась церемония награждения победителей и призеров. Сладкие призы были вручены самому юному участнику четырехлетнему Артуру Яранцеву, и Геннадию Алексеевичу Колобову, которому в день соревнований исполнилось 65 лет.

Все спортсмены после прохождения своих дистанций могли попить горячий чай.

Соревнования эти традиционные и ежегодно финансовую поддержку на них оказывают депутаты Законодательного собрания Кировской области Олег Юрьевич Березин и Юрий Игоревич Терешков.

В заключении любители лыжного спорта поблагодарили электромонтера ОАО «Коммунэнерго» Андрея Мясникова, который, не считаясь со своим личным временем, содержит лыжную трассу в лесном массиве деревни Малая Кильмезь. Благодаря ему лыжня всегда в надлежащем состоянии. В тот день так же Андрею Владимировичу и учителю физкультуры Кильмезской школы Анатолию Владимировичу Лесникову были вручены золотые значки и удостоверения о сдаче норм ГТО.

ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ ПРОШЛИ В КИЛЬМЕЗИ