В УРЖУМЕ ИДЕТ РЕМОНТ ТРАНЗИТНОГО УЧАСТКА ДОРОГИ
Огромная работа в этом направлении была проведена депутатами ОЗС Олегом Березиным и Юрием Терешковым
23.09.2020 - 15:15

Транзитная дорога через город Уржум, по которой двигается огромный поток транспорта в направлении Татарстана и обратно, всегда была головной болью Уржумского района. В этом году, после теплой зимы, когда в течение суток могло проходить несколько циклов замерзания и оттепели,  состояние дороги оказалось особенно плачевным.

Бюджет района, на чьем балансе находится транзитная дорога, при всем желании не мог позволить себе ее качественный и полноценный ремонт. Поэтому пришлось обращаться за помощью к областному бюджету.

Но одного обращения в Правительство области недостаточно. Ведь нужно не только обозначить проблему, но и добиться ее решения, совместно найти источники и механизмы выделения дополнительных средств. Поэтому инициаторами этой работы стали депутаты областного Законодательного Собрания по Уржумскому избирательному округу  Олег Березин и Юрий Терешков.  Первое, что они сделали - пригласили на место выездной комитет Заксобрания при поддержке председателя Владимира Бакина.

На комитете было зафиксировано плачевное состояние дорог, определены меры по приведению их в нормальное состояние. После этого результаты работы выездного комитета были переданы в профильное министерство, и при поддержке председателя Правительства Кировской области была проведена вся необходимая работа. Для более оперативной подготовки всей документации депутаты организовывали взаимодействие специалистов администрации Уржумского района и министерства.

На очередном заседании Законодательного Собрания были приняты поправки в бюджет, согласно которым на ремонт транзитной дороги, проходящей через Уржум, было выделено 68 миллионов рублей.  Так как бюджет этого года уже сверстан, было принято решение организовать ремонт дорог в этом году с оплатой работ из бюджета будущего года.

В настоящий момент торги проведены, определен подрядчик и начаты работы по ремонту транзитной дороги через город.

Также нужно отметить, что из всех моногородов Кировской области, только Уржуму была выделена такая серьезная сумма на поддержание инфраструктуры. Это говорит о том, что не зря в течение длительного времени депутаты Олег Березин и Юрий Терешков стучались во все кабинеты, в которые только было возможно, осуществляли контроль за процессом подготовки документации, а в настоящее время контролируют и сам процесс выполнения работ.

Главное фото: Сергея Коростелева

В УРЖУМЕ ИДЕТ РЕМОНТ ТРАНЗИТНОГО УЧАСТКА ДОРОГИ
В УРЖУМЕ ИДЕТ РЕМОНТ ТРАНЗИТНОГО УЧАСТКА ДОРОГИ
В УРЖУМЕ ИДЕТ РЕМОНТ ТРАНЗИТНОГО УЧАСТКА ДОРОГИ
В УРЖУМЕ ИДЕТ РЕМОНТ ТРАНЗИТНОГО УЧАСТКА ДОРОГИ
В УРЖУМЕ ИДЕТ РЕМОНТ ТРАНЗИТНОГО УЧАСТКА ДОРОГИ

В УРЖУМЕ ИДЕТ РЕМОНТ ТРАНЗИТНОГО УЧАСТКА ДОРОГИ

Комментарии

Даже и не вериться. Очень рады!
Если бы не депутаты наверное дороги бы так и не было. Спасибо большое.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста

Все новости