ФЕСТИВАЛЬ "ПЕСКАРЬ" СОСТОЯЛСЯ В КИЛЬМЕЗИ
1 марта впервые в Кильмези, на верхнем пруду у Малаховой горы, прошел фестиваль любителей зимней рыбалки-"Пескарь"
02.03.2020 - 13:41

Первый день весны в Кильмези прошел оригинально.

Верхний пруд около Малаховой горы собрал более 20 участников, среди которых были дети и даже представительницы прекрасного пола. Рыболовов порадовала солнечная и безветренная погода.

Организаторами данного мероприятия являются члены политического совета Кильмезского районного местного отделения партии «Единая Россия»: глава Кильмезского городского поселения Виктор Родыгин и главный специалист отдела охраны окружающей среды и экологической безопасности Кировской области в Кильмезском районе Елена Таякина.

Также в их поддержали рядовые члены партии «Единая Россия» из Кильмезского районного общества инвалидов - это Галина Блинова, Вера Загуменова и Нурфига Шафикова, которым досталась самая вкусная часть фестиваля – полевая кухня, они вместе со специалистами из поселковой администрации отлично справились с этой задачей! Так же поддержали и работники районного центра культуры и досуга, которые подготовили интересную развлекательную программу.

Судьи соревнований внимательно следили за процессом ловли и учитывали каждый пойманный «хвостик». Рыбалка длилась ровно час. После финального свистка судьи взвесили, сосчитали и обмеряли уловы тем, кому повезло в этот день. Таких оказалось немного.

Победителей выбирали и награждали по нескольким номинациям:

• Самая маленькая рыба,
  • Самая большая рыба,
  • Самое большое количество пойманной рыбы,
  • Самый молодой участник соревнований,
  • Самый опытный рыбак.

Но главное не в количестве пойманной рыбы, а в том, что люди провели этот день на природе, на свежем воздухе, встретили старых знакомых, общались. Приятно было отметить, что наряду с бывалыми рыбаками много молодых людей. Некоторые приехали семьями.

После награждения все участники, организаторы и гости мероприятия угощались гречневой кашей с тушенкой, блинами и горячим чаем.

Каша получилась очень вкусная, а спонсорскую помощь на нее оказали депутаты Законодательного собрания Кировской области Олег Березин и Юрий Терешков.

Хочется напомнить, что именно благодаря депутатам Олегу Юрьевичу Березину и Юрию Игоревичу Терешкову, 20 июля 2017 года в рамках Года экологии, было организовано зарыбление Малаховского пруда, куда были запущенны порядка 10 тысяч мальков промысловых рыб, в основном карпа, а также несколько сотен мальков форели и стерляди.

ФЕСТИВАЛЬ "ПЕСКАРЬ" СОСТОЯЛСЯ В КИЛЬМЕЗИ