ВОЛОНТЕРЫ КИЛЬМЕЗИ ШЬЮТ МАСКИ ДЛЯ ЗЕМЛЯКОВ
Волонтеры Кильмезского района начали шить медицинские маски, чтобы бесплатно раздавать их для инвалидов, пожилых людей и волонтеров, оказывающих им помощь!
09.06.2020 - 09:31

В апреле члены Кильмезского отделения партии "Единая Россия" и волонтёры общественной организации ВОИ Кильмезского района попробовали себя в новом деле – сами сшили защитные маски и раздали их ветеранам, инвалидам и всем, кто работает с ними.

От депутатов Областного Законодательного Собрания Олега Березина и Юрия Терешкова были переданы денежные средства для приобретения материала – марли и резинки.

— Дело пошло, наши мастерицы поработали на славу, — рассказала председатель Кильмезского районного общества инвалидов Галина Блинова. – И люди, получившие в подарок наши маски, тоже остались довольны, поэтому мы решили повторить. Но в этот раз отказались от марли и закупили 20 метров черной ткани и 144 метра резинки. Наши депутаты снова оказали нам финансовую поддержку. Наши девочки – Юлия Перескокова, Надежда Мурина, Алевтина Кукарина, Ирина Лялина – дело свое знают на отлично, поэтому 250 масок были сшиты быстро и качественно. Часть масок они снова раздали желающим, а 169 штук передали в больницу.

— Спасибо большое нашим волонтерам, все полученные от них маски мы передали нашим сотрудникам, — сказала исполняющая обязанности главной медсестры Кильмезской ЦРБ С. С. Винокурова. – Сегодня, учитывая динамику распространения коронавируса, использование индивидуальных средств защиты органов дыхания очень важно: маска становится физическим препятствием на пути распространения инфекции. У многих ведь болезнь протекает бессимптомно – человек отлично себя чувствует и даже не подозревает, что распространяет опасный вирус.

ВОЛОНТЕРЫ КИЛЬМЕЗИ ШЬЮТ МАСКИ ДЛЯ ЗЕМЛЯКОВ