ОТКРЫТИЕ ГОДА "ПАМЯТИ И СЛАВЫ" СОСТОЯЛОСЬ В УРЖУМЕ
16 февраля В Уржуме состоялось открытие года "Памяти и Славы"
17.02.2020 - 11:20

Согласно Указу президента Российской Федерации Владимира Путина, 2020-й год объявлен Годом Памяти и Славы, и это не случайно. В 2020 году, 9 мая, россияне будут праздновать 75-ю годовщину, со дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В этот год, по всей земле пройдёт множество мероприятий, посвящённых светлой памяти наших земляков, отдавших свои жизни и здоровье, отстаивая свободу и независимость Отчизны.

16 февраля на сцене Уржумского районного культурно-досугового центра состоялось торжественное мероприятие «И дети тоже победили в той войне», посвященное открытию года Памяти и Славы. В этот день был дан старт первому этапу вручения памятных медалей детям войны – жителям города 1930-1934 годов рождения.

С приветственным словом к ветеранам и послевоенным поколениям уржумцев обратились: исполняющая обязанности главы администрации Уржумского муниципального района Людмила Киселева, военный комиссар Уржумского и Лебяжского районов Александр Карпов, председатель районной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, член партии «Единая Россия» Людмила Мачихина, епископ Уржумский и Омутнинский Иоанн.

От лица всех ветеранов Уржумского района наказ молодому поколению адресовала председатель Союза пенсионеров России в Уржумском районе, сторонник Партии Лидия Перевозчикова. В свою очередь, с ответным словом к ветеранам выступил учащийся 11 класса гимназии Григорий Куразбидиани.

16 ветеранов поднялись в этот день на сцену, чтобы получить заслуженную награду – медаль «Дети войны», видевшим тень смерти, но воспевающим жизнь, лишенным счастливого детства, но не потерявшим любовь.

После торжественной части, гимназистам Дмитрию Муралеву и Артему Корневу было предоставлено почетное право возложить венок к памятнику воинам-Уржумцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. А во второй части мероприятия зрители смогли увидеть и услышать о тех ужасах, которые пришлось пережить  тысячам детей, чьи судьбы искалечила война.

Мы низко склоняем головы в память о тех, кто выстоял и победил, завещал всем нам жизнь. Наша святая обязанность – не забывать о солдатах и тружениках тыла, а также детях, ковавших нашу общую победу, бережно хранить добрые, славные традиции нашего народа.

ОТКРЫТИЕ ГОДА "ПАМЯТИ И СЛАВЫ" СОСТОЯЛОСЬ В УРЖУМЕ