ЛИТЕРАТУРНЫЙ ПРАЗДНИК ПРОШЕЛ В КИЛЬМЕЗИ
На базе Максимовской школы прошел районный литературный праздник «Великая Отечественная война в творчестве Кировских поэтов и писателей».
25.02.2020 - 09:51

Учащиеся 5-11 классов Кильмезской, Вихаревской, Мало-Кильмезской, Рыбно-Ватажской, Паскинской, Максимовской, Карманкинской, Селинской школ и воспитанники театрального объединения ДДТ «Радуга» представили чтение прозаических и стихотворных произведений, инсценировки и литературные композиции.

Не так-то легко даются для детского исполнения произведения военной тематики. Как суметь перевоплотиться в раненого командира, в девочку, живущую в плену у фашистов, голодающих эвакуированных детей, как рассказать о чувствах ветерана войны, отдающего дань павшим товарищам, да так, чтобы у слушателей навернулись слезы... Здесь, конечно, должное надо отдать педагогам. Это они подбирали репертуар, находили время для репетиций, готовили костюмы.

Большую подготовительную работу провели и хозяева праздника – педагоги Максимовской школы. Кроме того, они вместе со своими детьми участвовали в инсценировках произведений, читали стихи, пели песни.

Непросто было членам жюри выбрать из 25 представленных номеров самые-самые. Каждый участник был по-своему талантлив.

Но, тем не менее, в чтении прозаических произведений лучшими были признаны Кирилл Филиппов (театральное объединение «Радуга»), Дмитрий Пичугин (Рыбная Ватага); в исполнении стихов – Юлия Лесникова (Малая Кильмезь) и Карина Григорьева (Карманкино); лучшими инсценировками - постановки Малокильмезской и Максимовской школ; лучшую литературную композицию исполнили учащиеся 11 класса Кильмезской школы, - рассказала член жюри, Секретарь Кильмезского районного местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Бояринцева.

Специальный приз жюри был отдан учителям и учащимся Максимовской школы за совместные постановки.

Корреспондент газеты «Сельская трибуна»

Валентина ЧИРГИНА.Фото автора.

ЛИТЕРАТУРНЫЙ ПРАЗДНИК ПРОШЕЛ В КИЛЬМЕЗИ