БЛАГОДАРЯ ПОДДЕРЖКЕ ПАРТИИ, У СЕЛЬСКИХ АРТИСТОВ ПОЯВЯТСЯ НОВЫЕ КОСТЮМЫ.
10 февраля творческий коллектив «Калина» д. Антонково отметил свою первую годовщину со дня основания.
12.02.2020 - 11:56

Творческая идея создать ансамбль при Антонковском сельском доме культуры появилась у ее жителей не на пустом месте. Нужен был коллектив, который бы исполнял задушевные песни, близкие и понятные каждому, те самые, которые хочется петь в кругу семьи, среди самых дорогих людей. А когда стало известно, что Уржумское сельское поселение проводит песенный конкурс «Битва хоров - 2019», решили принять в нем участие.

10 февраля 2019 года состоялось организационное собрание, на котором было решено создать свой песенный коллектив, придумалось и название - «Калина». И уже после своего первого выступления, коллектив был награжден Дипломом за участие в конкурсе и денежной премией. Так началась активная творческая жизнь ансамбля.

Как говорит руководитель ансамбля Татьяна Мачехина: «В настоящее время коллектив «Калина»  - активный участник праздничных мероприятий в поселении. Ни один праздник не обходится без его участия. Репертуар ансамбля расширился: появились озорные шуточные песни, много песен о России, юмористические сценки. Это уже больше, чем хоровой коллектив - это дружная семья. Сейчас у  нас  новые задачи - подготовка ко второму фестивалю «Битва хоров», который будет проходить в доме культуры д. Поповка 5 апреля 2020 года, а также праздничные мероприятия к Дню защитника Отечества и 8 марта».

Хочется отметить, что от лица всех участников коллектива, в декабре прошлого года Татьяна Геннадьевна обратилась в общественную приемную Уржумского отделения партии «Единая Россия» за материальной помощью на приобретение новых сценических костюмов. Благодаря депутатам Областного Законодательного собрания Олегу Березину и Юрию Терешкову, помощь коллективу была оказана.

Желаем всему коллективу крепкого здоровья, оптимизма, новых творческих побед и вдохновения.

БЛАГОДАРЯ ПОДДЕРЖКЕ ПАРТИИ, У СЕЛЬСКИХ АРТИСТОВ ПОЯВЯТСЯ НОВЫЕ КОСТЮМЫ.