В УРЖУМЕ СОСТОЯЛСЯ БОЛЬШОЙ СПОРТИВНЫЙ ПРАЗДНИК
В канун нового года Уржумские партийцы приняли участие в подготовке и проведении чемпионата по тайскому боксу
28.12.2020 - 08:50

26 декабря, в соответствии с календарным планом официальных физкультурных мероприятий Кировской области, на базе Уржумского физкультурно-оздоровительного комплекса прошел областной турнир по тайскому боксу.

Турнир включил в себя Чемпионат и первенство Кировской области по тайскому боксу, а также фестиваль боевых искусств «ЗОЛОТОЕ ПОКОЛЕНИЕ».

Однако, среди участников соревнований были представители из других республик - Марий Эл и Татарстана.

От Кировской области выступили команды:

- центра внешкольного развития  п. Вахруши;

- Академия Муай тай и Шквал  г. Киров;

- Росич и Адреналин  г. Советск;

- Рюрик  п. Красные Поляны;

- спортшкола и спортшкола 1  г. Уржум;

- Федерация тайского бокса Кировской области  г. Нолинск.

Среди почетных гостей соревнований были люди, которым небезразличен здоровый образ жизни, массовое развитие детского спорта. Это:

- заместитель министра спорта и молодежной политики Кировской области Денис Алексеев;

- глава Уржумского муниципального района Вячеслав Байбородов;

- генеральный директор ВЭКОДОМ Алексей Гмызин;

- президент Федерации тайского бокса Кировской области Юрий Тихонин;

- вице президент Федерации тайского бокса Кировской области, Директор спортивной школы Уржумского района, член местного политического совета Александр  Жук;

- координатор Вятского совета по спорту Александр Бротухин;

-президент Федерации Смешанных боевых Единоборств Кировской области Александр Высотин;

- мастер спорта международного класса по тайскому боксу, судья международной категории Александр Насон.

Организационным комитетом соревнований были подготовлены и вручены Благодарственные письма за помощь в подготовке чемпионата и первенства Кировской области по тайскому боксу, за помощь в улучшении материальной базы Федерации тайского бокса Кировской области, а также сертификаты о присвоении судейских категорий.

После символического удара в гонг, который был предоставлен главе Уржумского муниципального района Вячеславу Байбородову, начались поединки, в которых приняли участие 168 спортсменов разных возрастных и весовых категорий.

Торжественное открытие соревнований провела исполнительный секретарь местного отделения Партии Наталья Зонова.

По итогам соревнований Уржумские спортсмены завоевали четыре кубка, заняв первое место и в чемпионате, и в первенстве. Возрастная группа 18+ также заняла почетное первое место!

Такие соревнования проводятся на Уржумской земле уже в четвертый раз. Общее руководство организацией и их проведение осуществляют: министерство спорта и молодежной политики Кировской области, Кировское областное государственное автономное учреждение Центр спортивной подготовки «Вятка-старт», Кировская областная физкультурно-спортивная общественная организация «Федерация тайского бокса», муниципальное автономное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Спортивная школа Уржумского района», отдел социальной политики администрации Уржумского муниципального района. Основная цель мероприятия – популяризация спорта и здорового образа жизни.

Хочется пожелать всем спортсменам, чтобы каждые соревнования становились для них лишь одной из ступеней будущих спортивных и личных достижений!

Фото Сергея Коростелева.

В УРЖУМЕ СОСТОЯЛСЯ БОЛЬШОЙ СПОРТИВНЫЙ ПРАЗДНИК