В КИЛЬМЕЗСКОМ ПАРКЕ ПОБЕДЫ ПОСПЕЛИ ЯБЛОКИ
В этом году, в честь 75-летия Победы в парке Победы пгт Кильмезь, появились первые плоды.
26.08.2020 - 08:45

В Кильмезском районе Кировской области помнят и гордятся подвигами своих земляков-героев. За время войны с Кильмезского района, на фронт было призвано почти 7 тысяч человек. И конечно сегодня, жители помнят каждого фронтовика!

15 лет назад, в пгт Кильмезь был организован ПАРК ПОБЕДЫ. Хочется отметить, что ежегодно, весной, члены Кильмезского отделения партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", совместно с молодежью района, активистами "МОЛОДОЙ ГВАРДИИ" проводят субботник в парке.

Пять лет назад, в год 70-летия Великой Победы в парке были высажены яблони, которые в этом году дали первые плоды, символизируя живую память потомков о героях фронта и тыла, участвовавших в победе над врагом.

- Я очень горд за земляков-Кильмезян, которые поддержали эту патриотическую акцию, отметил председатель Союза садоводов РФ Олег Валенчук. – Это будет наш совместный вклад в сохранение памяти о героях Великой Отечественной. Сегодня, когда историю пытаются переписать, важно помнить о том, что именно Советский Союз внес решающий вклад в освобождение всего мира от фашистов. Пройдут годы, а Сады Победы будут радовать глаз и напоминать о величии подвига советского солдата.
В КИЛЬМЕЗСКОМ ПАРКЕ ПОБЕДЫ ПОСПЕЛИ ЯБЛОКИ