СУББОТНИК В КИЛЬМЕЗИ
Активисты "Молодой гвардии" во главе с Павлом Гуртовым привели в порядок территорию у памятника героя-подводника Л.Г. Молчанова
26.08.2020 - 09:03

25 августа активисты «МОЛОДОЙ ГВАРДИИ» поселка Кильмезь под руководством директора Благотворительного фонда «НАСЛЕДИЕ ВЯТКИ» Павла Валерьевича Гуртова провели работы по благоустройству территории около памятника героя-подводника Леонида Гурьяновича Молчанова. Во время Великой Отечественной войны известный глубоководник Леонид Молчанов протягивал электрический кабель по дну Ладожского озера в блокадный Ленинград, чтобы дать свет осажденному городу.
 

- Установку памятника Леониду Гурьяновичу полностью финансировал наш благотворительный фонд, поэтому мы несем ответственность за него, - прокомментировал Павел Валерьевич. – В этом году благодаря такому хорошему лету, повсюду отлично выросла трава, в том числе она проросла и через брусчатку, которой облицована территория вокруг памятника. Мы решили брусчатку снять, убрать часть грунта, постелить геоткань, как это положено по технологии, снова засыпать песком, разровнять и утрамбовать его и снова уложить брусчатку. Получилось все очень красиво, теперь травы уже можно не бояться. Официально мы памятник поселку еще не передали. Но даже если и передадим, все равно, учитывая отзывчивость кильмезян, откликнувшихся на просьбу о помощи, когда мы его устанавливали, будем нести за памятник ответственность и помогать в его благоустройстве.
 

Скоро в парке на "Аллее славы" будет установлен памятник детям войны. Так же, мечтают о своем монументе и ветераны РАКЕТНЫХ ВОЙСК СТРАТЕГИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ.

«Это будет место славы, место памяти нашим землякам» - уверены жители Кильмези.

СУББОТНИК В КИЛЬМЕЗИ
СУББОТНИК В КИЛЬМЕЗИ
СУББОТНИК В КИЛЬМЕЗИ
СУББОТНИК В КИЛЬМЕЗИ
СУББОТНИК В КИЛЬМЕЗИ

СУББОТНИК В КИЛЬМЕЗИ

Комментарии

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста

Все новости