ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ СОСТОЯЛИСЬ В КИЛЬМЕЗИ
Депутаты-единороссы помогли с финансовой составляющей спортивного мероприятия
28.01.2019 - 14:31

27 января, Кильмезское РМО партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" совместно с ведущим специалистом по физкультуре и спорту администрации Кильмезского муниципального района  Карсаковым Сергеем организовывали традиционные соревнования по лыжным гонкам на призы Юрия Двоеложкова. Соревнования стали хорошей доброй памятью о земляке- кильмезянине, который отдал свою жизнь, оказывая интернациональную помощь дружественному афганскому народу в борьбе с радикальными исламистами.

В самом начале приветственного слова Секретарь Кильмезского местного отделения Партии Татьяна Бояринцева напомнила всем участникам соревнований о знаменательной исторической дате: в этот день 75 лет тому назад произошло полное освобождение Ленинграда от фашистских захватчиков.

Несколько слов о Юрии Андреевиче Двоеложкове  сказал Валерий Карсаков, который служил вместе с ним в пограничных войсках и видел  земляка последним перед отлётом его в Афганистан. От совета ветеранов-афганцев слово было предоставлено Валерию Тихонову.

Татьяна Николаевна пожелала всем быстрой лыжни, хорошего настроения, а так же побить свои личные рекорды и установить новые.  После ее слов все участники соревнований отправились на СТАРТ.

В этом спортивном празднике ежегодно принимают участие все желающие жители района: взрослые и дети, профессионалы и любители.

На финише все могли погреться у костра и попить горячего чая с баранками. Для подведения итогов и награждения все участники вернулись в Кильмезскую детско-юношескую спортивную школу.

Мероприятие состоялось благодаря Финансовой поддержке депутатов Законодательного собрания Кировской области Олега Юрьевича Березина и Юрия Игоревича Терешкова и Благотворительного фонда "НАСЛЕДИЕ ВЯТКИ".

ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ СОСТОЯЛИСЬ В КИЛЬМЕЗИ