УДАЧИ И ВДОХНОВЕНИЯ ЖЕЛАЕМ ПЕДАГОГАМ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Дошкольное образование – первая ступенька в системе обучения маленького гражданина
27.09.2019 - 13:49

В декабре 2015 года в Уржуме был торжественно открыт детский сад «Сказка». Это современное, красивое, отвечающее всем требованиям здание, гостеприимно распахнувшее свои двери для 240 дошколят от 1,5 до 7 лет.

В детском саду имеются 11 разновозрастных групп, музыкальный и физкультурные залы, зимний сад, плавательный бассейн, физкультурные и прогулочные площадки.

С детьми занимаются молодые и опытные  воспитатели, музыкальные руководители, инструкторы по физкультуре, педагог - психолог, учитель-логопед.

Заведующая детским садом, член партии «Единая Россия» Ирина Мачехина с любовью отзывается о своей работе и коллективе: «Все эти годы коллектив педагогов стремится создать для детей атмосферу любви и радости, сделать жизнь детей в детском саду радостной и содержательной. Но всегда неизменным остается трепетное, бережное отношение к каждому ребенку, энтузиазм, добросовестность, инициатива и искренняя заинтересованность каждого сотрудника».

На протяжении ряда лет педагоги работают по патриотическому воспитанию дошкольников.

В прошлом году, накануне праздника Дня  Победы, на площадке детского сада был торжественно открыт «Парк Победы», с символической Красной звездой. Стало традицией, что 9 мая и 22 июня дети приносят живые цветы, запускаются в небо воздушные шары, с детьми проводятся беседы о войне, о подвигах нашего народа.

Большое внимание воспитатели и инструкторы по физкультуре уделяют спорту и здоровому образу жизни. На физкультурных занятиях, занятиях в бассейне, занятиях на лыжах дети учатся быть сильными, ловкими и смелыми. Ежегодно воспитанники детского сада «Сказка» участвуют в спортивных соревнованиях «Веселые старты» между детскими садами города, которые проводит местное отделение партии «Единая Россия». Неоднократно команда «Сказки» становилась победителем.

Художественно - эстетическое развитие дошкольников остается одним из приоритетных направлений. В прошедшем учебном году впервые в истории дошкольного образования нашего района,  на базе детского сада совместно с Институтом развития образования  была открыта региональная инновационная площадка «Создание психолого – педагогических условий для художественно-эстетического развития детей дошкольного возраста». В рамках площадки педагогами и детьми детского сада был подготовлен «Фестиваль Дедов Морозов разных стран», который прошел на сцене районного культурно-досугового центра.

Коллектив детского сада принимает участие во всех мероприятиях, конкурсах нашего района, о чем свидетельствуют многочисленные грамоты и награды.

В день своего профессионального праздника Ирина Мачехина поздравляет всех коллег с Днем воспитателя, желает коллективам всех детских садов новых свершений на благо счастливого детства наших детей, благополучия их родителей и процветания любимого города Уржума!

Депутаты Законодательного Собрания Кировской области Олег Березин, Юрий Терешков и Уржумское районной местное отделение партии «Единая Россия» присоединяются к поздравлению Ирины Леонтьевны, желают всем педагогам дошкольного образования успехов в работе, крепкого здоровья, семейного благополучия, удачи и вдохновения.

УДАЧИ И ВДОХНОВЕНИЯ ЖЕЛАЕМ ПЕДАГОГАМ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ