КАРАВАЙ РЖАНОЙ УРЖУМСКИЙ - 2019
Уржумские единороссы приняли активное участие в организации и проведении праздника
30.09.2019 - 14:20

В этом году брендовое мероприятие «Каравай ржаной Уржумский» совпало со значимой датой для Уржумской земли – 90 летием Уржумского района.

Гостей IX ярмарки-выставки ждала насыщенная, интересная программа, каждый смог провести время весело и с пользой.

На концертной площадке гостей праздника ждало театрализованное представление, в котором выступили самодеятельные коллективы Уржумского района и артисты из Кирова.

Каждое поселение развернуло свою палатку-усадьбу, а представители поселений рассказали и показали, какой вклад их поселение внесло в развитие района.

Юбилей – это праздник, а на праздник принято приглашать гостей. В этот день жителей Уржумского района поприветствовали: глава района Виктор Силин, глава города Вятские Поляны Валерий Машкин, заместитель главы администрации Вятскополянского района Марина Мякишева, епископ Уржумский и Омутнинский Иоанн. Все они пожелали району благополучия и процветания. От лица депутатов Областного Законодательного Собрания Олега Березина и Юрия Терешкова уржумцев поздравила исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Наталья Зонова.

Традиционно на ярмарке «Каравай ржаной Уржумский» проходит чествование лучших работников сельского хозяйства, предприятий и организаций района. В этом году свои заслуженные награды от администрации Уржумского муниципального района получили более сорока человек, среди них член местного политсовета Владимир Олюшин.

Еще одним важным моментом торжества стало присвоение звания «Почетный гражданин Уржумского района», которое получила Заслуженный работник культуры, председатель районного Совета ветеранов, член Партии Людмила Мачихина. Как сказала сама Людмила Николаевна – это результат ее скромного пятидесятилетнего трудового стажа на благо района.

Весь день на прилегающих к культурно-досуговому центру территориях работали детские игровые площадки и торговые палатки, можно было купить сладости и угощения, а также сувениры со всех уголков области.

Пока люди веселились, на празднике работала конкурсная комиссия, которая определяла лучшее подворье, представленное каждым сельским и городским поселениями. По итогам конкурса, первое место Комиссия присудила Буйскому сельскому поселению; второе место – Русско-Турекскому и третье – Большеройскому. Здесь оценивалось оформление площадки, информационная историческая презентация, выставка народных художественных промыслов, овощей, домашних заготовок, номер художественной самодеятельности и, конечно же, каравай, испеченный по традиционному в поселении рецепту.

Вечером всех гостей и участников ярмарки ждала праздничная дискотека от «Дорожного радио» и фейерверк.

Все, кто побывал на празднике, получили массу удовольствия и хорошего настроения.

КАРАВАЙ РЖАНОЙ УРЖУМСКИЙ - 2019