РАЙОННЫЙ ФЕСТИВАЛЬ "ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ РДШ" ПРОШЕЛ В КИЛЬМЕЗИ
31 октября, в Кильмези прошел районный фестиваль "ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ РДШ"
31.10.2019 - 15:20

Четыре года в нашей стране действует, живет, работает прекрасная организация детей и подростков «РОССИЙСКОЕ ДВИЖЕНИЕ ШКОЛЬНИКОВ»

Три года назад было создано местное отделение в Кильмезском районе. За эти три года районная организация во главе с педагогом- организатором дома детского творчества Еленой Грозных добилась больших успехов. Её деятельность известна не только в районе, но и в области и даже в стране. Члены РДШ побывали во Всероссийском лагере «Смена» в Анапе, на ёлке в Кремле. А самое главное, что члены РДШ гордо носят значки и галстуки, активно участвуют в различных мероприятиях.

Фестиваль начался с прекрасных стихов о Родине, Гимна Российской Федерации и переклички первичных организаций РДШ. Поприветствовать настоящих и будущих членов РДШ пришёл глава Кильмезского района Алексей Стяжкин, который пожелал ребятам двигаться только вперед, стать членами одной дружной команды, чтобы РДШ помогало развивать творческие способности каждого.

Заведующая методкабинетом управления образования администрации Кильмезского района, Секретарь Кильмезского районного местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Бояринцева пожелала новых свершений в учебе, в труде, в спорте, в творчестве. Она наградила грамотами управления образования администрации Кильмезского района самых активных членов РДШ из разных школ района за активную жизненную позицию и участие в общественной жизни района. После торжественной части наступил самый интересный для ребят момент - путешествие по станциям. Они узнали, как можно зарегистрировать на сайте РДШ свою школу и себя, познакомились с работой поисковых отрядов, учились читать карту и ходить по азимуту. А ещё готовились к флешмобу, писали заметки о самых интересных событиях в жизни, и просто играли с волонтёрами Дома детского творчества.

В Кильмезском районе 186 мальчишек и девчонок, которые являются членами детского общественного движения. К этому числу в конце мероприятия прибавилось еще 86 человек, которые приехали со своими первичными отделениями школы поселка Чернушка, школ деревни Селино, Большой Порек, Малая Кильмезь, Надежда, Вихарево, Четай и школы поселка Кильмезь.

Именно они дали торжественную клятву вновь вступающих в члены РДШ и получили из рук почётных гостей и педагогов-кураторов символы движения – значки, им повязали галстуки. Завершился фестиваль традиционным флешмобом под гимн РДШ.

РАЙОННЫЙ ФЕСТИВАЛЬ "ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ РДШ" ПРОШЕЛ В  КИЛЬМЕЗИ

РАЙОННЫЙ ФЕСТИВАЛЬ "ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ РДШ" ПРОШЕЛ В КИЛЬМЕЗИ