УРЖУМСКИЙ КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ ОТМЕТИЛ 95-ЛЕТИЕ
Музей имени Натальи Николаевны Арбузовой - одно из известнейших посещаемых мест Уржума
28.11.2019 - 10:05

У каждого музея есть замечательная миссия: сберечь то, что создано поколениями предков, и передать потомкам, ведь наше настоящее без прошлого немыслимо.

27 ноября Уржумский краеведческий музей отметил 95-летний юбилей. Музей был открыт 24 ноября 1924 года по инициативе работников Уржумского отдела народного образования и земельного отдела. С 6 августа 1996 года он носит имя Наталии Арбузовой – этнографа, музейного работника, краеведа, которая более зо лет проработала в Уржумском музее и, несмотря на неблагоприятные условия, с удивительной настойчивостью вела в Уржуме краеведческую работу.

В этот день, поздравить сотрудников музея с юбилейной датой пришли члены и сторонники партии «Единая Россия»: Валентина Пермякова – начальник управления образования; Людмила Мачихина – руководитель районного Совета ветеранов, заслуженный работник культуры; Екатерина Тюфтяева – начальник управления культуры; Лидия Перевозчикова – руководитель районного совета пенсионеров и другие.

Почетным гостем праздника был Александр Веприков – заслуженный художник России, кавалер ордена Дружбы народов, Почетный гражданин города Уржума с 1997 года. Сегодня многие работы Александра Ивановича хранятся в Вятском художественном музее имени Виктора и Аполлинария Васнецовых, в Уржумском музейно-выставочном центре, в частных коллекциях, в музеях России и за рубежом.

Музей – это живой организм, который не стоит на месте. Активно пополняя свои фонды, музей имени Арбузовой превратился в одно из известнейших посещаемых мест Уржума. Вот и в день своего юбилея, фонды музея пополнились уникальными экспонатами, с любовью подаренными гостями праздника.

От имени Уржумского районного местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», а также депутатов Законодательного Собрания Кировской области Олега Березина и Юрия Терешкова, коллектив музея поздравила Исполнительный секретарь Наталья Зонова.
Обращаясь к сотрудникам музея, Наталья Петровна пожелала всему коллективу, значимых проектов, интересных мероприятий, новых экспонатов, необычных экспозиций и заинтересованных посетителей, а также  благополучия, крепкого здоровья, новых свершений и успехов во всех направлениях профессиональной деятельности. А в качестве подарка музею была подарена картина Ольги Швецовой - профессионального художника-живописца, члена Союза художников России и Международной Ассоциации изобразительных искусств AIAP Unesco.

УРЖУМСКИЙ КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ ОТМЕТИЛ 95-ЛЕТИЕ