ЯБЛОНЕВЫЕ "САДЫ ПОБЕДЫ" В КИЛЬМЕЗИ
15 мая в рамках Всероссийской акции «Сады Победы» в трех общественно-значимых местах поселка Кильмезь, были посажены яблони
16.05.2019 - 11:05

15 мая в рамках Всероссийской акции «Сады Победы» в трех общественно-значимых местах поселка Кильмезь при участии районного совета ветеранов, общества инвалидов, местного отделения партии «Единая Россия», учеников Кильмезской школы, воспитанников ВПК «Десантник», членов «Молодой Гвардии», были посажены яблони.

«В 2015 году к 70-летию Победы, ребята из деревни Селезениха Кирово-Чепецкого района выступили с инициативой посадить сады Победы в честь земляков, не вернувшихся с фронта домой», - рассказал кильмезянам Владимир Кондаков, помощник депутата государственной думы Олега Валенчука. Эту инициативу поддержал Олег Дорианович, и сегодня акция стала Всероссийской - сады Победы сажают от Владивостока до Калининграда. За эти четыре года по области высажено 8 000 саженцев. Самое главное в этой акции, чтобы дети, участвующие в ней, помнили историю своей Родины. Чтобы ветераны передавали свой опыт и знания молодым, чтобы была преемственность поколений.

Такую преемственность поколений наглядно продемонстрировали кильмезские участники акции: ветераны, школьники, работающая молодежь – все вместе приняли участие в посадке молодых яблонь, предоставленных Союзом Садоводов России.
Секретарь Кильмезского районного местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Бояринцева поприветствовала собравшихся в парке «Победы» и отметила, что посадка яблонь продолжает те добрые традиции, которые были заложены при создании парка.

Не случайно в парке собрались и представители молодого поколения, и ветераны.
В этот день яблони были посажены около ДК «Орион», часовни Николая Чудотворца на въезде в пгт Кильмезь и в парке Победы.
На небольшом митинге, который был проведен вечером, Владимир Филиппович вручил благодарственные письма депутата Государственной думы Олега Валенчука Виктору Симонову – одному из основателей парка Победы, Николаю Сухих – инициатору и организатору этого благого дела.
Пройдет несколько лет, и маленькие саженцы превратятся в плодовые деревья. Весной они будут украшать своим цветом поселок, а осенью угощать его жителей и гостей душистыми плодами.

Валентина ЧИРГИНА "СЕЛЬСКАЯ ТРИБУНА"

ЯБЛОНЕВЫЕ "САДЫ ПОБЕДЫ" В КИЛЬМЕЗИ