ЮРИЙ ТЕРЕШКОВ ПРОВЕЛ ПРИЕМ ГРАЖДАН В УРЖУМЕ
Депутат Законодательного собрания Юрий Игоревич Терешков в очередной раз провел личный прием граждан Уржумского района
22.05.2019 - 14:00

Во вторник, 21 мая, в общественной приемной Уржумского местного отделения «Единая Россия» депутат Областного Законодательного Собрания Юрий Игоревич Терешков провел личный прием граждан, в ходе которого жители района смогли обсудить с ним свои наболевшие проблемы или острые общественные вопросы.

В своём плотном рабочем графике Юрий Игоревич постоянно находит время для того, чтобы пообщаться со своими избирателями. Среди желающих встретиться с депутатом – частные лица, представители администраций сельских поселений, а также общественных организаций района.

В этот день на приёме прозвучало пять обращений, два из них письменные. Прошедшая встреча носила характер живой беседы, в ходе которой обратившиеся граждане смогли задать депутату волнующие их вопросы и получить конкретные компетентные ответы. С каждым из обратившихся депутат вёл обстоятельный разговор, объясняя, чем может помочь областная власть, администрация района или поселения.

Актуальным стал вопрос работы полигона по утилизации твердых бытовых отходов, содержание которого вызывает большие опасения у жителей района. Во-первых, полигон находится в непосредственной близости от истока ручья, которым пользуются жители села Козьмодемьянское, так как другого источника воды у них нет. Во-вторых, ветром разносит мусор с полигона, в основном полиэтиленовые пакеты, по полям колхоза «Рассвет», что затрудняет работу механизаторов, также полиэтилен попадает с кормом животным, которых, в последствии, приходится выбраковывать

Депутат дал пояснения, что данный вопрос находится на контроле, по его решению уже прошло оперативное совещание с главой района и было принято решение о демонтаже ограждения вокруг полигона. Также выделен участок неплодородной земли, с которого будет завозиться земля для засыпания полигона и дальнейшей его консервации.

Специалист территориального отдела деревни Поповка Уржумского сельского поселения Алевтина Иванова обратилась за материальной помощью на проведение юбилея деревни, которой в июне исполняется 350 лет. Помощь на проведение юбилея деревни будет оказана.

Также к депутату обратилась фермер Светлана Полякова – депутат Уржумской районной Думы, которая попросила помощи в освоении гранта на развитие предпринимательства, а конкретно аванс за будущий урожай ржи. В связи с неблагоприятными погодными условиями прошлого лета, вызвавшими неурожай ржи, они с мужем не имеют возможности освоить оставшуюся часть грантовых денег, что влечет за собой возврат уже освоенных денег, а это около двух миллионов.

Предприятие, директором которого является Юрий Игоревич, а именно спиртоводочный завод, заинтересовано в получении сырья для производства спирта. В связи с этим было принято решение направить специалистов на фермерские угодья, которые могут оценить количество будущего урожая. И если прогнозы будут благоприятные, то будет возможность заключить договор на получение определенного объема урожая ржи, за который фермеры получат деньги.

В поступившем письменном обращении жители деревни Русское Тимкино посетовали на ситуацию со школой, которую закрыли в прошлом году, в мае нынешнего года будет закрыта и дошкольная группа. Также критическая ситуация в деревне и с ФАПом, который уже несколько лет находится в аварийном состоянии, а недавно уволилась фельдшер, в связи с чем деревня осталась без медицинского обслуживания. В настоящее время в Тимкино проживает более 230 человек, из них пенсионеров и инвалидов старше 50 лет более 120 человек, 55 детей разных возрастов. Остро стоит вопрос в обращении и по мусорной реформе.

Еще одно письменное обращение, за подписью 28 жителей села Большой Рой связано с аварийным зданием детского сада, который рассчитан на 18 детей, а посещают его 23 ребенка. Родители и воспитатели всерьез обеспокоены состоянием здания, которое несет реальную угрозу жизни и здоровью детей. Уже неоднократно данная просьба была направлена в вышестоящие органы, но подвижек никаких нет.

Данное обращение будет направлено министру образования Ольге Николаевне Рысевой.

Принятые решения по каждому из поступивших вопросов будут доведены  заявителям, по проблемным ситуациям будут сделаны необходимые запросы.

ЮРИЙ ТЕРЕШКОВ ПРОВЕЛ ПРИЕМ ГРАЖДАН В УРЖУМЕ