ВСТРЕЧА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ С ПОМОЩНИКОМ ДЕПУТАТА ОЗС О.Ю. БЕРЕЗИНА
14 мая состоялась встреча представителей местного самоуправления Кильмезского района с помощником депутата ОЗС Олега Юрьевича Березина, Павлом Гуртовым.
16.05.2019 - 12:22

14 мая состоялась встреча представителей местного самоуправления района с помощником депутата ОЗС Олега Юрьевича Березина Павлом Валерьевичем Гуртовым.

Главным вопросом встречи стало обсуждение законопроекта «О внесении изменений в ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления Российской федерации.

Секретарь Кильмезского местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Николаевна Бояринцева познакомила присутствующих с предлагаемыми законопроектами.
Изменения касаются вопроса декларирования депутатами сведений о доходах. По существующему закону если избранник народа предоставляет недостоверные сведения, то полномочия его как депутата прекращаются. Но 90% депутатов работают на непостоянной основе, зачастую большинство из них затрудняются предоставить полный пакет документов, нередко допускают ошибки, причем без злого умысла. Предлагается ввести альтернативные меры ответственности, например, предупреждение. Также для сельских депутатов предлагается упростить сам процесс декларирования доходов.
Кроме того, Татьяна Николаевна проинформировала о необходимости регистрации депутатов всех уровней на сайте «Избиратель-депутат». И сделать это нужно до начала июня. Данное новшество вызвало неоднозначные мнения – дело в том, что у некоторых сельских депутатов нет возможности выхода в интернет, а в части поселений даже отсутствует сотовая связь. Но, как сказал Павел Валерьевич, хоть отсутствие интернета – это веский аргумент, но современные требования все-таки направлены на информатизацию деятельности.

На встрече, Павлу Валерьевичу было задано много вопросов разного характера, в том числе и касающихся проблем в поселениях – угрозе закрытия ФАПа в Бурашах, необходимости чистки пруда в Тат-Кильмези, проблем мобильной связи в отдельных населенных пунктах и т.д. Помощник депутата похвалил кильмезян за активность, за то, что жителей района не нужно уговаривать что-то сделать, а, наоборот, приходится только успевать за их инициативами.

Валентина ЧИРГИНА "СЕЛЬСКАЯ ТРИБУНА"

ВСТРЕЧА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ С  ПОМОЩНИКОМ ДЕПУТАТА ОЗС О.Ю. БЕРЕЗИНА