"ВЕСЁЛЫЕ СТАРТЫ 2019" ПРОШЛИ В КИЛЬМЕЗИ
24 мая на базе Дворца культуры «Орион» прошли соревнования по физической культуре среди воспитанников детских садов Кильмезского района.
24.05.2019 - 16:17

Самая веселая из всех спортивных и самая спортивная из всех веселых игр района – это соревнования «Весёлые старты» по физической культуре среди воспитанников детских садов Кильмезского района. Спортивный зал превращается в веселый стадион. Участники соревнований состязаются в силе, ловкости, смекалке, быстроте.

Вот уже во второй раз в Кильмези проходят спортивные соревнования «ВЕСЁЛЫЕ СТАРТЫ» по инициативе Кильмезского районного местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», совместно с МКОУ ДО «Детско-юношеская спортивная школа д. Малая Кильмезь при финансовой поддержке депутатов Законодательного Собрания Кировской области Олега Юрьевича Березина и Юрия Игоревича Терешкова и Благотворительного фонда "НАСЛЕДИЕ ВЯТКИ".

В этом году соревнования были посвящены 90-летию Кильмезского муниципального района. Соревнования открыли победители с прошлого года, ребята детского сада «Колосок» во главе с инструктором по физической культуре Надеждой Шутовой, поднимая Флаг РФ, под гимн России.

Но ни одно соревнование не обходится без судей. Сегодня судили команды Секретарь местного отделения партии «Единая Россия« Татьяна Бояринцева; ведущий специалист по физкультуре и спорту администрации Кильмезского района Сергей Корсаков и исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Анастасия Двинских.

Перед нелегкой борьбой для ребят Надежда Шутова провела веселую разминку. После чего главный судья Владимир Грязев приступил к самим соревнованиям. Программа «Веселых стартов» была довольно насыщенной. Командам были предложены занимательные, иногда очень непростые конкурсы с бегом, прыжками, мячами, где они смогли проявить свои спортивные навыки. Все этапы этого увлекательного соревнования проходили в напряженной борьбе. Болельщики и зрители следили за ходом событий и очень переживали. Спортивный задор и желание добиться победы для своей команды захватывали детей настолько, что они не замечали происходящего вокруг. Все старались изо всех сил прийти к финишу первыми.

И вот спортивные конкурсы подошли к концу, казалось бы силы детей иссякли, но пока члены жюри подводили итоги все дети ринулись играть с ведущей соревнований Светланой Сергеевой. В зале царили смех, шум и веселье. Все были счастливы! А счастливые от восторга глаза детей – лучшая награда всем организаторам праздника.

Секретарь местного отделения Партии Татьяна Николаевна Бояринцева отметила, что жюри было довольно таки нелегко следить за всеми, но итоги подведены и прежде чем произошло награждение команд призами, грамотами, медалями, сладкими подарками и переходящим кубком, поблагодарила всех наставников, педагогов кто подготовил команды к соревнованиям, а также поблагодарила детей от своего имени, и от имени депутатов Законодательного Собрания Кировской области Олега Юрьевича Березина и Юрия  Игоревича Терешкова, ставших инициаторами проведения данного праздника в Кильмези, пожелала всем расти умными, крепкими, здоровыми.

Все участники соревнований получили сладкие призы. Инструкторы по физической культуре и воспитатели, которые подготовили свои команды к соревнованиям, получили Благодарственные письма. Команды победители получили Дипломы, медали и конечно подарки (сптртивный инвентарь для садика), а ребята из детского сада «Колосок» поселка Кильмезь, второй год подряд завоевавшие Первое место еще на целый год сохранили за собой право хранения Переходящего кубка нашего спортивного праздника.

Надеемся на новую встречу в следующем 2020 году!

"ВЕСЁЛЫЕ СТАРТЫ 2019" ПРОШЛИ В КИЛЬМЕЗИ