КИЛЬМЕЗСКИЕ ЕДИНОРОССЫ ОРГАНИЗОВАЛИ «ОРГКОМИТЕТ»
В конце мая в администрации Кильмезского района состоялось заседание оргкомитета по подготовке к областному фестивалю по спортивному туризму среди людей с ограниченными возможностями
31.05.2019 - 10:02

Областной фестиваль по спортивному туризму «ВЯТКА-ТЕРРИТОРИЯ РАВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ» будет проходить в Кильмезском районе уже во второй раз.

Организаторами фестиваля являются министерство спорта, туризма и молодежной политики Кировской области, Благотворительный фонд «НАСЛЕДИЕ ВЯТКИ», Кировская областная организация «Всероссийское общество инвалидов», Кильмезская районная организация КОО ВОИ, Администрация Кильмезского муниципального района.

Дата фестиваля уже определена на 26 - 28 июля. Согласно Положению в программе, как и в прошлом году, соревнования по спуску-подъему по склону, траверс склона, вязка узлов, навесная переправа, гонки на байдарках и катамаранах. Добавлено новое испытание - рыболовный спорт.

Все соревнования будут оцениваться как командные, так и на личное первенство.

Сейчас членами оргкомитета уточняются списки волонтеров, состав судейской коллегии, обсуждается сюжет всего мероприятия по дням, распределяются между собой обязанности. Важно учесть каждую мелочь – от этого зависит успех мероприятия.

Положение о фестивале разослано во все районы области, заявки от участников уже принимаются. Прошлогодние соревнования прошли с большим размахом и получили много положительных отзывов от его участников. Этим летом организаторы тоже рассчитывают на большое количество команд-участников, поэтому к подготовке к фестивалю на всех уровнях уделяется серьезное внимание.

Валентина ЧИРГИНА "СЕЛЬСКАЯ ТРИБУНА"

КИЛЬМЕЗСКИЕ ЕДИНОРОССЫ ОРГАНИЗОВАЛИ «ОРГКОМИТЕТ»