В УРЖУМЕ ВЫБРАЛИ СУПЕР БАБУШКУ
19 марта в музейно-выставочном центре города Уржума состоялся традиционный конкурс «Супер Бабушка - 2019»
20.03.2019 - 10:05

Учредителями и организаторами данного конкурса являются: районное общество ветеранов, в лице члена партии «Единая Россия» Людмилы Мачихиной, и районное общество инвалидов, в лице сторонника Партии Галины Чарушиной.

От лица главы района Виктора Силина участниц конкурса, а их было шестеро, поприветствовала заведующая отделом социальной политики администрации Уржумского муниципального района Ольга Ямщикова. Ольга Анатольевна подчеркнула, что сегодня об активности людей старшего возраста говорят и пишут во многих средствах массовой информации и очень отрадно, что бабушки и дедушки нашего района принимают самое активное участие во всех культурно-массовых и спортивных мероприятиях. Также она пожелала всем, собравшимся в зале, неисчерпаемой энергии, оптимизма, здоровья и продолжать активно участвовать в общественной жизни города и района, а участницам пожелала победы.

После открытия конкурса, ведущая, Секретарь городского первичного отделения Тамара Лебедева, представила статистику, согласно которой каждая российская бабушка в среднем в течение года вымывает 18 тысяч ножей и вилок, 13 тысяч тарелок, 8 тысяч чашек, при этом общий вес посуды, переносимой до обеденного стола и обратно достигает пяти тонн. С помощью шагомера удалось установить, что бабушка дома и во время покупок в течение года проходит 2 тысячи километров.

Затем Тамара Михайловна представила членов жюри и рассказала о критериях оценки участниц по каждой из шести номинаций. После чего начался сам конкурс, где участницы соревновались в смекалке, ловкости, кулинарном искусстве, творчестве и других своих талантах.

По итогам конкурса, когда жюри вынесло свой вердикт по каждой участнице, результат оказался следующим:

• в номинации «Визитная карточка» победительницей была признана Татьяна Сухих;
  • в номинации «Бабушкины байки» - Татьяна Сидорова;
  • в номинации «Бабушка-мастерица» - Ольга Блинова;
  • в номинации «Мудрая бабушка» - Тамара Шамова;
  • в номинации «Кулинарное мастерство» - Любовь Галлиуллина;
  • в номинации «Талантливая бабушка» - Екатерина Полякова.

По итогам зрительского голосования титул «Супер Бабушка - 2019» был присужден Татьяне Сухих.

В УРЖУМЕ ВЫБРАЛИ СУПЕР БАБУШКУ