СЛЕТ ПОКОЛЕНИЙ ПРОШЕЛ В КИЛЬМЕЗИ
В ежегодной встрече приняли участие защитники Отечества разных лет, представители районной администрации, ветераны и участники боевых действий, воспитанники военно-патриотических клубов, педагоги и школьники
06.03.2019 - 11:04

Слет по традиции открыли воспитанники военно-патриотического клуба «Десантник», которые внесли в зал флаги и знамена.

После исполнения гимна Российской Федерации ведущая слета, секретарь Кильмезского местного отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Татьяна Бояринцева предоставила слово начальнику районного управления образования Елене Вязниковой

- Ежегодно на слете собираются представители всех возрастов, прошедших самые разные жизненные испытания. Мы приходим сюда, чтобы вспомнить имена и подвиги героев разных поколений. Давайте и дальше будем беречь эту память, - призвала Елена Васильевна.

В этом году в слете впервые принял участие образцовый творческий коллектив – хоровая капелла мальчиков и юношей «Соловушки Вятки» Детской школы искусств № 11 города Кирова. Выступление кировских вокалистов под руководством заслуженного работника культуры Кировской области Георгия Антакова и Елены Антаковой стало своеобразным подарком всем  кильмезянам.

- Мы готовились к поездке на конкурс в Ижевск, - рассказал Георгий Михайлович. - И нам с супругой пришла мысль: почему бы не заехать в Кильмезь? Ведь в это время проходит районный слет поколений, и поэтому «Соловушки вятки» сегодня здесь.

В программе концерта прозвучала духовная, классическая и современная музыка из необыкновенно разнообразного репертуара капеллы.

- Несмотря на то, что вы преодолели неблизкий путь, а впереди вас снова ждет дорога и ответственное выступление, вы – настоящие молодцы! - поблагодарила ребят первый заместитель главы администрации Кильмезского района Татьяна Чучалина. - Будем рады видеть и слышать «Соловушек Вятки» снова и снова.

В продолжение слета Татьяна Бояринцева предложила перелистать календарь памятных событий февраля. Вместе вспомнили и День освобождения  Сталинграда от фашистских захватчиков, и День памяти юного героя-антифашиста, и Международный день детей-солдат, и День памяти воинов-интернационалистов, и День защитника Отечества.

Татьяна Николаевна напомнила, что воспитанию будущих защитников Отечества в Кильмезском районе уделяют большое внимание уже со школы.  Именно с этой целью успешно работают военно-патриотические клубы «Десантник», «Пересвет» и клуб имени Александра Невского, которые составляют основу движения «Юнармия» в районе. На слете лучшим воспитанникам этих военно-патриотических клубов вручили Благодарственные письма.

- Наша армия всегда славилась своими солдатами, - подчеркнула Татьяна Бояринцева. - Возможность проявить свои способности, знания, умения и навыки в будущем есть у каждого сегодняшнего школьника. Главное – не бояться ей воспользоваться.

Анастасия ПАЛЕНАЯ. Фото автора.

СЛЕТ ПОКОЛЕНИЙ ПРОШЕЛ В КИЛЬМЕЗИ