ПАРТИЙЦЫ УРЖУМСКОГО РАЙОНА ПРОВЕЛИ «БИТВУ ХОРОВ»
Праздник, посвященный её величеству Песне прошел в Русско-Тимкинском сельском доме культуры
05.03.2019 - 09:43

3 марта в Русско-Тимкинском сельском доме культуры прошел большой праздник, посвященный её величеству Песне. Семь вокальных коллективов со всех уголков Уржумского сельского поселения съехались, чтобы попробовать свои силы в конкурсе-фестивале «Битва хоров».

Члены Русско-Тимкинского первичного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», под руководством  Секретаря первички Алевтины Зязиной, серьезно и основательно готовились к этому событию, ведь предстояло встретить более шестидесяти участников конкурса и всех разместить с комфортом.

Ни один конкурс не может обойтись без жюри.

В его состав вошли партийцы из Уржума:

• Ирина Кощеева - Секретарь Уржумского районного местного отделения Партии,
  • Екатерина Тюфтяева - начальник управления культуры администрации Уржумского района,
  • Владимир Олюшин - член политического совета,
  • Людмила Мачихина – председатель районного Совета ветеранов.
  • Валерий Михалев – профессиональный музыкант и член президиума районного Совета ветеранов.

На суд зрителей и жюри ансамбли представили по два музыкальных номера. Со сцены звучали различные по характеру и жанру песни. Коллективы удивляли всех не только исполнением, но и красотой костюмов.

Самым большим составом (11 человек) была представлена Рождественская территория, ансамбль «Славяночка» грянул со сцены так, что им и микрофоны были не нужны. Четкое, слаженное выступление, яркий образ, всё это принесло им почетное третье место.

Хозяева сцены, ансамбль «Селяночка», готовились к конкурсу ответственно и воодушевленно. Долго подбирали репертуар, ежедневно репетировали, специально для этого выступления сшили новые костюмы. На родной сцене выступать одновременно и легко, и сложно, но они справились с задачей, завоевали второе место.

Чуть сильнее оказались участники ансамбля «Родные напевы» Андреевского сельского клуба. Их многоголосье не оставило равнодушным никого. Коллектив не только прекрасно пел, но и красиво двигался. По всем критериям конкурса они набрали максимальный балл и заслуженно получили первое место.

Всем коллективам вручили дипломы и денежные призы, а главное – они получили огромный опыт и стимул для дальнейшего развития.

По окончании конкурса, его организаторы выразили слова благодарности благотворительному фонду «Наследие Вятки» в лице директора Павла Гуртова - помощника депутата Законодательного Собрания Кировской области Олега Березина, и ООО «Рассвет» в лице директора Вячеслава Мачехина за оказанную финансовую поддержку.

ПАРТИЙЦЫ УРЖУМСКОГО РАЙОНА ПРОВЕЛИ «БИТВУ ХОРОВ»