"ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ" ПО ПЕРЕХОДУ НА ЦИФРОВОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Кильмезские местные молодогвардейцы выступили в качестве волонтеров в консультации жителей Кильмезского района
22.03.2019 - 10:21

15 апреля в Кировской области отключат аналоговое телевещание, регион полностью перейдет на «цифру», появится возможность смотреть любимые передачи в высоком цифровом качестве без абонентской платы.

Жителям района необходимо заранее приобрести необходимое оборудование для приема цифрового сигнала. Возникает много вопросов, где купить это специальное оборудование, кто может помочь в его настройке, как организованы меры соцподдержки, и вот с 15 марта активисты Кильмезского местного отделение «Молодая гвардия Единой России» прошли обучение в отделе отраслевой информации министерства информационных технологий и связи Кировской области.

На сегодняшний день подать заявку на помощь волонтера можно в центрах «Мои Документы», кроме того, в центрах госуслуг также ведется прием заявлений на право получения социальной выплаты, которая возместит гражданам расходы на подключение к цифровому ТВ (денежные компенсации могут получить многодетные малообеспеченные семьи и семьи с детьми-инвалидами, купившие антенны, приставки или услуги спутниковых операторов с 1 июля 2018 года по 30 июня 2019 года).

Сейчас в качестве «цифровых» волонтеров в Кильмезском районе зарегистрировано 10 человек

- Для перехода на цифровое эфирное телевидение жителям 98,6% территории Кировской области достаточно приобрести дециметровую антенну и цифровую приставку. Владельцам телевизоров, выпущенных после 2014 года, нужна будет только антенна. Жителям 1,4% территории региона потребуется комплект спутникового оборудования.

Получить информацию, какое именно оборудование нужно для жителей тех или иных территорий, можно на федеральной «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» 8 800 220 202, звонок бесплатный.

"ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ" ПО ПЕРЕХОДУ НА ЦИФРОВОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ