ЗВОНКИЙ ГОЛОС ДЕТСТВА В КИЛЬМЕЗИ
Яркий и красочный праздник, согретый детским смехом и радостными улыбками, прошел в Кильмези в первый день лета
17.06.2019 - 16:03

Выступление творческих коллективов, конкурс рисунков на асфальте, игровая программа, а в завершении музыкальный фестиваль среди детских садов - все это вместил в себя детский праздник. По традиции все мероприятия, проходили во Дворце культуры «Орион» и прилегающей к нему территории. В назначенный час сюда прибыли виновники торжества. Кто пришел сам, а кто за ручку с мамами и папами, бабушками и дедушками.

Дарить позитивные эмоции детям - это очень благородная и благодарная миссия, поэтому в организации мероприятия приняли участие многие учреждения района. В 10.00 сотрудники РЦКД торжественно открыли районный праздник на площади Дворца культуры. Спустя несколько минут был проведен конкурс рисунков на асфальте. Участники проявили фантазию и с удовольствием нарисовали своего любимого сказочного героя. В 11.00 виновники торжества совершили «Путешествие в мир театра» - именно так называлась игровая программа, подготовленная сотрудниками РЦКД, Центральной библиотеки, Кильмезского краеведческого музея, Дома детского творчества.

В 12.00 состоялся праздничный концерт «Да здравствует лето». В интересной развлекательной программе с вокальными и танцевальными номерами участвовали солисты и творческие коллективы Кильмезского района. В завершении праздничного концерта 400 детей получили в подарок стаканчик мороженого. Сладости были предоставлены гастрономом «Кировский» и закуплены РЦКД - каждый по 200 штук.

Насладившись праздничным десертом и посетив аттракционы, виновники торжества с папами и мамами, бабушками и дедушками вновь встретились во Дворце культуры. Здесь взрослых и детей ждал музыкальный фестиваль среди детских садов «Веселые нотки». Творческие номера и костюмы юных артистов поражали своей красотой. Зрители наслаждались талантами маленьких артистов. А сколько тепла, любви и радости было в глазах мам и пап, когда со сцены выступали их замечательные дети. За яркие творческие номера все юные участники фестиваля получили дипломы. Дружные аплодисменты, которыми благодарные зрители наградили артистов и сотрудников детских садов, которые вложили в своих воспитанников частичку души, таланта и профессионализма, подтверждали, что фестиваль удался на славу.

В завершении фестиваля теплого лета и яркого солнца пожелала виновникам торжества начальник РУО Елена Вязникова. Она наградила почетными грамотами управления образования администрации Кильмезского района коллектив детского сада «Солнышко» за организацию и активное участие в проведении фестиваля детского творчества среди воспитанников дошкольных образовательных организаций. Также Елена Васильевна отметила и коллектив детского сада «Колосок», который в прошлом году впервые провел фестиваль «Веселые нотки», положив традицию его проведения.

После чего на сцену поднялась секретарь местного отделения ВПП РМО «Единая Россия» Татьяна Бояринцева. От себя лично и от имени депутатов ОЗС Юрия Терешкова, Олега Березина она поздравила присутствующих сразу с двумя праздниками - международным Днем защиты детей и всероссийским Днем родителей и пожелала радостного и счастливого лета. Также Татьяна Николаевна вручила подарочные сертификаты дошкольным образовательным организациям Кильмезского района на развитие детского творчества.

"Сельская трибуна" Анастасия ПАЛЕНАЯ.
Фото автора.
ЗВОНКИЙ ГОЛОС ДЕТСТВА В КИЛЬМЕЗИ