В УРЖУМЕ БУДЕТ СВОЙ РИНГ!
В конце мая Уржумских спортсменов и любителей спорта ждало радостное известие
11.06.2019 - 15:33

Благотворительный фонд «Наследие Вятки», председателем попечительского совета которого является депутат Законодательного собрания Олег Юрьевич Березин, одержал победу в первом конкурсе Президентских грантов с долгожданным проектом «Вятские Витязи».
Теперь у Уржумских ребят появится возможность заниматься единоборствами на профессиональном оборудовании, проводить в Уржуме соревнования серьезного уровня.
Это также позволит привлечь к занятиям ребят из детского дома, подростков, которые не знают чем себя занять и находят выход своей энергии в беспокойстве окружающих.
Но победа в Президентском гранте — это еще полшага. Далее предстоит огромная работа по его реализации.

11 июня в актовом зале администрации Уржумского муниципального района состоялось первое заседание оргкомитета, которое провели директор фонда «Наследие Вятки» Павел Гуртов и глава Уржумского района Виктор Силин. В числе приглашенных были представители всех заинтересованных в реализации проекта структур: спортивная школа, образование, управление культуры, общественные организации.

Павел Валерьевич вкратце рассказал, что включает в себя грант, были определены примерные сроки его реализации. В течение сентября, октября уже будет приобретено оборудование: ринг, татами, защитные снаряжения, информационное табло, зрительские трибуны, звуковое оборудование. С октября по ноябрь включительно – подготовка к спортивному празднику. А в декабре будет проведен фестиваль единоборств.

Затем прошло обсуждение ряда мероприятий, направленных на патриотическое воспитание и популяризацию спорта, планируемых к проведению в рамках фестиваля, с привлечением ветеранов локальных войн и волонтеров. Члены оргкомитета сошлись во мнении, что сделать эту работу необходимо так, чтобы первые же, проведенные в рамках Президентского гранта мероприятия, стали отправной точкой в многолетней работе по вовлечению молодежи в занятия спортом, привитию культуры труда и упорства.

В УРЖУМЕ БУДЕТ СВОЙ РИНГ!