В ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ НА УРЖУМСКОМ КЛАДБИЩЕ СОСТОЯЛСЯ МИТИНГ
Сегодня – День воспоминаний И сжато сердце от горячих слов Сегодня снова – День напоминаний О подвиге и доблести отцов!
24.06.2019 - 10:34

22 июня, в  День памяти и скорби, на Уржумском кладбище,  у мемориала воинам-уржумцам и труженикам тыла состоялся митинг.  Из года в год в этот день собираются здесь все желающие почтить память наших воинов – земляков, павших за Родину на полях сражений.

22 июня 1941 года рано утром без объявления войны фашистская Германия напала на нашу  Родину. Началась Великая Отечественная война. Но в памяти человеческой роковая дата 22 июня 1941 года осталась не просто как дата, а как рубеж, начало отсчета долгих 1418 дней Великой Отечественной войны.

Вначале священнослужитель Уржумской епархии отец Владислав отслужил траурную панихиду. Затем, перед собравшимися выступили члены «Единой России»: глава Уржумского городского поселения Андрей Милюзин и председатель районного Совета ветеранов Людмила Мачихина. А также: племянник героя Советского Союза Якова Урванцева Павел Швецов и ветеран труда, член президиума районного Совета ветеранов Иван Корнев.

Выступавшие делились воспоминаниями своих родственников, прошедших войну, а также своими воспоминаниями, кто застал это страшное время, будучи ребенком.

После минуты молчания участники митинга, в знак общей печали и скорби о погибших земляках, возложили венки и цветы к памятнику.

Эта война была одним из самых тягчайших испытаний, которое с честью выдержала наша страна. Никогда не забудется подвиг солдата, стоявшего насмерть, и подвиг труженика, ковавшего эту победу в тылу. Наш долг - хранить память об этом подвиге, уважение к стойкости, мужеству, беззаветной любви к своему Отечеству, и передать это следующим поколениям.

Фото В. Шеина

В ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ НА УРЖУМСКОМ КЛАДБИЩЕ СОСТОЯЛСЯ МИТИНГ