УРЖУМ ОТМЕТИЛ 435-ЛЕТИЕ
Большое праздничное гуляние состоялось 12 июня в городском саду Уржума
13.06.2019 - 11:44

Уржум – небольшой российский городок, которых в стране тысячи. Но он имеет свое неповторимое лицо. Здесь светлые улицы и красивый собор, памятники старины, современные новостройки, неторопливо несущая свои воды река Уржумка.

Уржум прославили великие люди: Николай Заболоцкий, Виктор Васнецов, Сергей Киров и многие другие. Это город, который любят и которым гордятся его жители. Он всегда был и будет пусть небольшим, но важным и ярким фрагментом великого полотна под названием «Россия».

12 июня, в День России, Уржум отметил свой 435-летний юбилей!

Торжественная часть праздника началась с поднятия Российского флага, и подняли его почетные граждане города. Таким правом в этом году были удостоены: Владимир Даровских – депутат районной Думы, член политического совета местного отделения партии «Единая Россия» и сторонник Партии, руководитель районного Совета пенсионеров Лидия Перевозчикова.

Затем всех уржумцев и гостей города поприветствовали: глава Уржумского городского поселения Андрей Милюзин; глава района Виктор Силин и епископ Уржумский и Омутнинский Иоанн. Каждый город - большой или малый, имеет свою историю, которая созвучна с историей великой России, а пишут историю люди. Поэтому, традиционно, в этот день присваивается звание «Почетный гражданин» города. Решением Уржумской городской Думы четвертого созыва № 24/75 от 05 июня 2019 года звание «Почетный гражданин города Уржума» присвоено Владимиру Шеину, ветерану МВД за его трудовую и общественную деятельность.

Также по традиции, в этот день проходит чествование тех, кто внес неоценимый вклад в развитие города. Почетные грамоты администрации городского поселения были вручены лучшим представителям трудовых коллективов.

Не обошли вниманием и юных граждан города. В торжественной обстановке четырнадцати подросткам был вручен главный документ гражданина Российской Федерации - паспорт.

По окончании торжественной части праздника, всех зрителей ждал трехчасовой концерт, поставленный силами артистов и коллективов города и района. В течение дня на спортивных площадках прошли соревнования по минифутболу, легкой атлетике, шахматам и гиревому спорту.

А вечером на площади культурно-досугового центра состоялась танцевальная программа.

УРЖУМ ОТМЕТИЛ 435-ЛЕТИЕ