СВЕЧИ ПАМЯТИ ЗАЖГЛИСЬ В УРЖУМЕ
В канун дня начала Великой Отечественной войны уржумцы собрались у памятника, чтобы зажечь свечи памяти.
24.06.2019 - 09:51

День начала Великой отечественной войны, 22 июня 1941 года, так же как и День Победы знаменателен для Россиян. В 1996 году по указу Бориса Ельцина 22 июня официально признан «Днем памяти и скорби». И появилась акция «Свеча памяти», которая проходит по всем населенным пунктам России. Ночью с 21 на 22 июня зажигаются миллионы свечей в память о погибших воинах, вспоминаются их героические деяния в то страшное военное время.

21 июня в 21:00 у памятника воинам-уржумцам состоялся митинг, на который собрались около 200 уржумцев. Немало среди присутствующих было детей, и это очень важно. Важно, чтобы подрастающее поколение знало историю, знало о подвиге своих прадедов, отстоявших свободу и независимость Родины ценою собственных жизней.

Начался митинг с музыкальной композиции, которую поставили члены политсовета Виктор Коровиченко и Наталья Зонова. В ней они показали последние минуты перед началом войны: выпускной бал, первый школьный вальс и вдруг, страшное известие – началась Великая Отечественная война. «До свидания, мальчики! Постарайтесь вернуться назад!» - такими словами из песни Окуджавы закончилась композиция.

Затем перед участниками митинга выступили: глава района Виктор Силин, Председатель районного Совета ветеранов Людмила Мачихина, военный комиссар Александр Карпов и священнослужитель отец Владислав. Все они вновь напомнили о тех страшных 1418 днях Великой Отечественной и подчеркнули о важности сохранения памяти о подвиге нашего народа.

По окончании митинга все присутствующие зажгли свечи в знак скорби по погибшим землякам. Также 17 свечей, по количеству Героев Советского Союза – уржумцев, было зажжено на аллее памяти перед стелой с их именами.

Фото С. Коростелева

СВЕЧИ ПАМЯТИ ЗАЖГЛИСЬ В УРЖУМЕ
СВЕЧИ ПАМЯТИ ЗАЖГЛИСЬ В УРЖУМЕ
СВЕЧИ ПАМЯТИ ЗАЖГЛИСЬ В УРЖУМЕ
СВЕЧИ ПАМЯТИ ЗАЖГЛИСЬ В УРЖУМЕ

СВЕЧИ ПАМЯТИ ЗАЖГЛИСЬ В УРЖУМЕ

Комментарии

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста

Все новости