СЕМИНАР ПО РАЗВИТИЮ ВНУТРЕННЕГО ТУРИЗМА ПРОШЕЛ В УРЖУМЕ
Библиотекари и краеведы из разных районов области поделились опытом работы
20.06.2019 - 16:24

20 июня в Центральной библиотеке Уржума состоялся областной межрайонный семинар на тему «Информационная поддержка внутреннего туризма и брендирования территорий».

С приветственным словом к участникам семинара обратился глава района Виктор Силин, а затем составитель-редактор краеведческого альманаха «Уржумская старина» Владимир Ветлужских рассказал о новых исторических сведениях в летописи города.

Историей своей малой родины делились сотрудники библиотек Уржумского, Советского, Слободского, Сунского и других районов области.

В названии семинара словосочетание «брендирование территорий» говорит само за себя – каждый район представил что-то свое, уникальное, интересное: дворянские усадьбы, сувениры, места, связанные с выдающимися людьми.

Как подчеркнула в своем выступлении заместитель директора по научно-методической работе областной научной библиотеки имени А.И. Герцена Светлана Будашкина, каждый район должен усилить работу по информированию своих туристических мест и маршрутов, потому что уникальных мест в нашей области действительно очень много.

По окончании семинара, когда были подведены итоги кропотливой работы сотрудников библиотек и краеведов, каждый район от хозяев мероприятия получил в подарок новый сборник «Уржумской старины» и двухтомник «Край ржаной, Уржумский», выпущенный благотворительным фондом «Наследие Вятки», председателем попечительского совета которого является депутат Заксобрания Олег Березин.

СЕМИНАР ПО РАЗВИТИЮ ВНУТРЕННЕГО ТУРИЗМА ПРОШЕЛ В УРЖУМЕ