ПРОФЕССИАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК ОТМЕТИЛИ В КИЛЬМЕЗИ
По традиции День медицинского работника отмечается в третье воскресенье июня, в этом году он выпал на 16 число
20.06.2019 - 10:28

Почитают в этот день тех, кто давал клятву Гиппократа. Многие слышали про нее, но мало, кто имеет представление. Гиппократ при жизни был врачом, написал много трудов по клинической медицине, а также утверждал, что к каждому больному нужен индивидуальный подход.

Сегодня, труженикам медицины люди доверяют самое дорогое - здоровье. Поэтому от врачей и всего медицинского персонала требуются современные знания, высокая самоотдача и лучшие человеческие качества. Свой профессиональный праздник кильмезские медицинские работники справляли в отличном настроении во Дворце культуры «Орион». Яркие выступления дарили им творческие коллективы РЦКД.

Виновников торжества поздравил глава Кильмезского района Алексей Стяжкин.

- За всю историю существования Кильмезская Центральная районная больница славилась своими кадрами. В честь замечательного хирурга Юрия Козлова была названа одна из улиц поселка. Врач-фтизиатр Зоя Михайловна Овечкина является почетным гражданином Кильмезского района. В Кильмезской ЦРБ обслуживаются жители Немского, Уржумского, Сюмсинского районов. И многие из них ставят в пример медицинских работников Кильмезского края как самых доброжелательных, отзывчивых людей. Продолжайте работать в том же духе, а мы с руководством ЦРБ постараемся сделать все, чтобы условия труда только улучшались. На сегодняшний день жителям Кильмезского района очень нужна новая поликлиника и мы будем двигаться к этой цели.

И Алексей Васильевич наградил более десяти медицинских работников за высокий профессионализм и безупречную работу в области здравоохранения благодарственными письмами и почетными грамотами главы Кильмезского района, Кильмезской поселковой думы и Чернушской сельской думы.

Поздравил с профессиональным праздником и поблагодарил коллег за то, что они выбрали воистину тяжелый и не всеми оцененный по достоинству труд главный врач Кильмезской ЦРБ Роман Полуэктов.

- Именно вы спасаете жизни - самое дорогое что есть у человека. Здоровья всем вам и материального благосостояния, - сказал Роман Владимирович.

- Прошел еще один год трудовой деятельности, - взяла слово председатель профсоюзного комитета Кильмезской ЦРБ Хазина Зайнуллина. - Он был хорошим: больница не прекращала свою работу ни на минуту и мы многое успели сделать. Ежедневно мы доказываем себе и людям, что именно вместе мы можем свернуть горы. ЦРБ сравнима с большим муравейником, где каждый в команде выполняет свою неоценимую работу. И выполняет ее не просто так, а с проявлением максимальной заботы и сочувствия к пациентам. Это говорит о том, что работают в Кильмезской ЦРБ настоящие профессионалы своего дела.

И череда награждений продолжилась. Медицинские работники получили из рук главного врача благодарственные письма и почетные грамоты, а юбиляры и стажисты - поздравительные открытки и презенты. Почетной грамотой Президиума Кировской областной организации профсоюза работников здравоохранения за активную добросовестную трудовую деятельность, высокие достижения в работе, поддержку профсоюзного движения, активную позицию по защите прав интересов членов профсоюза Кильмезской ЦРБ был награжден Сергей Чучалин.

Секретарь Кильмезского районного местного отделения ВПП «Единая Россия» Татьяна Бояринцева от имени депутатов ОЗС Олега Березина и Юрия Терешкова также поздравила виновников торжества с профессиональным праздником. Она наградила поздравительными адресами тех медицинских работников, которые успевают сочетать профессиональную деятельность и большую общественную работу на благо Кильмезского района и Кировской области.

Присоединилась к поздравлениям и почетный гражданин Кильмезского района, заслуженный работник здравоохранения, ветеран труда, врач-фтизиатр Зоя Овечкина. В завершении она озвучила пожелание коллегам, процитировав фрагмент стихотворения Игоря Северянина:

Жалейте каждого больного
Всем сердцем, всей своей душой,
И не считайте за чужого,
Какой бы ни был он чужой.

Зое Михайловне, а также многим другим медицинским работникам были вручены цветы от благодарных пациентов. И еще много теплых и трогательных слов прозвучало со сцены в тот день в адрес виновников торжества.

Анастасия ПАЛЕНАЯ.

Фото автора.