ВЫПУСКНИКОВ - МЕДАЛИСТОВ ПОЗДРАВИЛИ В КИЛЬМЕЗИ
Золото и серебро сборной выпускников 2019 года
27.06.2019 - 08:36

26 июня в большом зале администрации Кильмезского района, состоялась встреча главы района с самыми умными, дисциплинированными и упорными выпускниками средних школ района – с золотыми и серебряными медалистами. Высокие награды за свой ученический труд получили 14 выпускников: из них девять из Кильмезской школы, трое – из Пестеревской и двое – из Рыбноватажской. Золото (медаль федерального значения) – у Дарьи Буровой, Алии Зинатовой, Кристины Степановой, Ильи Тихонова, Екатерины Тупоноговой, Алены Шампоровой, Алины Масленниковой, Ксении Сальниковой. Серебро (региональная награда) – у Дамира Гильмутдинова, Надежды Ивановой, Раузы Кокаревой, Александры Азиковой, Татьяны Ивановой и Арины Поповой.

Для Кильмезского района это очень весомый результат, ведь у нас всего три средние школы.

- Вы очень достойно и грамотно вели себя все 11 лет, готовились к этому важному шагу, - с такими словами обратился к ребятам глава Кильмезского района Алексей Стяжкин, - а теперь, как те ласточки-труженицы, что изображены на гербе района, улетаете из нашего гнезда. Очень хотелось бы, чтобы кто-то из вас вернулся на родную землю, потому что без вас невозможно будущее района и области. Разделяю то мнение, что выразил в своем выступлении на выпускном бале директор Кильмезской школы Андрей Коршунов: вы должны быть дерзкими – не нужно выбирать пониженную планку – выбирайте МГУ, МГИМО, но не забывайте и наши учебные заведения. Там гарантированные рабочие места и региональные стипендии.

После поздравительных речей и напутствий, что ребята услышали от секретаря Кильмезского РМО ВПП «Единая Россия» Татьяны Бояринцевой, ведущего специалиста райадминистрации по делам молодежи Регины Мухамадьяровой, за чашкой чая каждый из выпускников поделился с присутствующими своими планами на будущее – а именно, какие вузы выбрали они для поступления. Надо сказать, что амбиции у наших ребят присутствуют – это замечательно, значит, они уверены в себе и своих знаниях. Росатом, энергетика, строительство и архитектура, юриспруденция, медицина, экономика –  вот те сферы своей будущей деятельности, что выбрали для себя они.

А в завершение встречи каждый из медалистов получил почетную грамоту за отличные успехи в обучении от главы района, книгу «Кильмезь», выпущенную Благотворительным фондом «Наследие Вятки» от депутатов Законодательного Собрания Кировской области Олега Березина и Юрия Терешкова, а так же от местного отделения партии «Единая Россия» и небольшие подарки от отдела молодежи.

Валентина ЧИРГИНА.

ВЫПУСКНИКОВ - МЕДАЛИСТОВ ПОЗДРАВИЛИ В КИЛЬМЕЗИ