ФЕСТИВАЛЬ НАЦИОНАЛЬНЫХ КУЛЬТУР ПРОШЕЛ В КИЛЬМЕЗИ
12 июня в Кильмезском доме культуры «Орион» прошел отборочный этап областного фестиваля национальных культур «Вятка твоя и моя»
13.06.2019 - 11:29
Большинство участников, представлявших национальные подворья, были из Кильмезского района, но приехали творческие делегации и из Немского, Уржумского и Малмыжского районов. В состав делегаций вошли творческие коллективы и мастера декоративно-прикладного творчества, национальной кухни.

Каждая делегация оформила «Национальное подворье» в соответствии с национальными особенностями, традициями и обычаями своей местности. В презентации национальных подворий участники представили фрагменты обрядов, песни, частушки, танцы, мастер-классы по народному ремеслу и приготовлению блюд национальной кухни, демонстрацию национальных костюмов.

В каждом подворье Кильмезского района гостей доброжелательно встречали и единороссы. Так, например, об удмуртской культуре рассказывала депутат Кильмезской районной Думы Галина Блинова со своим творческим коллективом деревни Паска.

А рядом с ними Секретарь первичного отделения деревни Тат–Кильмезь Кадрия Ахмадшина презентовала татарские традиции.

В Русском подворье вкусным квасом угощали единороссы Валентина Коновалова и  Раис Хайдаров. Но не только у них столы ломились от угощений. В каждом подворье стояли безумно вкусные традиционные блюда.

В каждой семье хранится много национальных костюмов. Но своими нарядными, как всегда, радовал народный коллектив «Кильмезь-мари», в чей состав входила и член Партии Ольга Морозова.

После представления-презентации представители министерства культуры Кировской области отметили дипломами участников областного фестиваля национальных культур «Вятка твоя и моя». Закончилось торжественное мероприятие концертной программой.
ФЕСТИВАЛЬ НАЦИОНАЛЬНЫХ КУЛЬТУР ПРОШЕЛ В КИЛЬМЕЗИ