АКЦИЯ "Я ВЫБИРАЮ ЖИЗНЬ БЕЗ НАРКОТИКОВ!" ПРОШЛА В УРЖУМЕ
Волонтеры Уржума помогли провести акцию против наркотиков
29.06.2019 - 20:05

26 июня отмечается день, имеющий всемирное значение. Это — Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков. Он был учрежден в 1987 году как выражение решимости Генеральной Ассамблеи ООН усилить свою деятельность и создать мировое общество, свободное от злоупотребления наркотиками.

ООН обнародовала цифры, свидетельствующие, что в настоящее время в мире наркотики употребляют более 185 млн. человек. Это составляет 3% всего человечества и 12% людей возрастом от 15 до 30 лет. Еще 3 года назад средний возраст наркоманов был 16-17 лет, а теперь он снизился до 13-14 лет.

Наркомания - это самое страшное явление нашего века. В ее коварные сети с каждым днем попадает все больше людей, пытающихся убежать от проблем и стрессов. Но те ощущения, которые казались спасением от реальных проблем и неудач, становятся бесконечным кошмаром и абсолютной пустотой. Поэтому, изначально выбирать наркотики как средство для ухода от жизненных проблем – непростительное и губительное решение для каждого человека.

В Уржуме акция "Я выбираю жизнь без наркотиков" традиционно проводится в день празднования Дня молодежи России.

В этом году в организации и проведении акции приняли участие члены молодежного движения «Молодежь Уржума» во главе с начинающим волонтером Викторией Костылевой. Все, кто хотел выразить протест наркомании, смогли оставить отпечаток своей ладони на большом щите в знак солидарности и борьбы против наркотиков. Ведь яркой жизнь может быть только тогда, когда она здоровая, полноценная, радостная!

Также Виктория рассказала, чем занимается их группа, пригласила активных и неравнодушных юношей и девушек  в ряды волонтеров и поздравила всех с Днем молодежи!

АКЦИЯ "Я ВЫБИРАЮ ЖИЗНЬ БЕЗ НАРКОТИКОВ!" ПРОШЛА В УРЖУМЕ