120 ЛЕТ ПУШКИНСКОЙ БИБЛИОТЕКЕ
7 июня Петровская сельская библиотека имени А.С. Пушкина отметила свое 120-летие.
10.06.2019 - 09:39

   В 1899 году, к столетию поэта, по инициативе учителей земской школы, в Петровском была торжественно открыта изба-читальня имени А.С. Пушкина. Тогда в читальне была всего одна полочка с книгами, да и читать особо было некому: неграмотность русских крестьян составляла 80%.

   Шли годы, изба-читальня была преобразована в библиотеку. Сейчас в фонде 9433 экземпляра книг, в том числе раритетное издание – двухтомный альбом «Пушкин в портретах и иллюстрациях», изданный в 1951-1953 годах. А недавно областная научная библиотека им. А.И. Герцена и Уржумская центральная библиотека сделали Петровской библиотеке ценный подарок – 16 книг о жизни и творчестве А.С. Пушкина.

   Уржумское отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» не осталось в стороне от этого важного события. В торжественной обстановке было вручено Благодарственное письмо Петровской сельской библиотеке и лично директору Нине Георгиевне Чулковой за сохранение и продвижение культурных ценностей, осуществление информационной деятельности и в связи со 120-летним юбилеем со дня основания библиотеки. От депутатов Заксобрания Олега Березина и Юрия Терешкова библиотека получила в дар новые удобные стулья.
 

Фото С.Коростелева, текст по материалам статьи из газеты «Кировская искра»

120 ЛЕТ ПУШКИНСКОЙ БИБЛИОТЕКЕ

Комментарии

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста

Все новости