ВЕТЕРАНОВ АФГАНСКОЙ И ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙН, ЧЕСТВОВАЛИ В КИЛЬМЕЗИ
1 июля по всей стране отмечают день ветеранов боевых действий. Ратный подвиг во все времена стоял на высоком нравственном пьедестале, венчая собой лучшие качества человека, гражданина, патриота.
01.07.2019 - 14:01

Не обошел этот праздник и жителей Кильмезской земли. На митинге  присутствовали ветераны афганской и чеченской войн. Они собрались вместе, чтобы почтить память погибших товарищей и вспомнить живых с кем плечом к плечу шли по боевым дорогам.

В начале было объявлено торжественное возложение венков и цветов, затем минута молчания, а после слово было предоставлено главе Кильмезского района Алексей Стяжкин, который пожелал всем мирного неба.

Также со славами благодарности к участникам боевых действий обратилась Секретарь Кильмезского районного местного отделения Партии «Единая Россия» Татьяна Бояринцева, которая тоже подметила, что ничто не должно быть забыто, никто не должен быть забыт.

- Советский союз, а затем Российская Федерация всегда были оплотами мира и всегда помогали  тем, кто нуждался и в военной, и стратегической помощи. Дай Бог, чтобы из россиян никто больше не участвовал в таких локальных войнах, и чтобы на территории нашей страны никогда не звучали залпы орудий, а если бы звучали, то это бы были залпы салютов.

Выступили и сами представители боевых действий.

Председатель совета ветеранов при администрации Кильмезского района Николай Сухих сказал несколько слов о создании нового штаба в Кильмези служащих в РВСН (Ракетных войсках стратегического назначения), который также ежегодно на Аллее славы будет объединять всех  в День боевого братства.

От ветеранов боевых действий в Афганистане выступил Алексей Макаров, который поблагодарил всех участников боевых действий и отметил: главное, чтобы наши семьи, дети были счастливы и не видели войны.

А от ветеранов боевых действий в Чечне Алексей Макаров пожелал всем всегда поддерживать боевое братство.

Глава Кильмезского района Алексей Стяжкин наградил воинов Афганистана и Чечни медалями в честь 30-летия вывода войск из Афганистана и 25-летия Чеченской кампании.

Медали помогли приобрести депутаты Законодательного Собрания Кировской области Олег Березин и Юрий Терешков.

ВЕТЕРАНОВ АФГАНСКОЙ И ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙН, ЧЕСТВОВАЛИ В КИЛЬМЕЗИ