РАБОТЫ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ НАЧАЛИСЬ В УРЖУМЕ
До конца года в Уржуме будет благоустроено 7 объектов
01.07.2019 - 14:18

В конце июня в Уржуме начались работы по благоустройству городских объектов и общественных территорий  в рамках федерального партийного проекта «Городская среда».

Проект направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха людей с целью создания благоприятной современной городской среды. А создан он на основании обращений и инициатив граждан в ходе предвыборной кампании 2016 года.

Учитывая пожелания горожан и поданные заявки на включение объектов в проект, до конца 2019 года в Уржуме будут благоустроены следующие объекты:

- дворовые территории по ул. Груздовского, д.61,63,65. Будет произведен ремонт асфальтного покрытия, установка светильников скамеек и урн;

- к 3 сентября будут установлены светильники на площади перед культурно-досуговым центром;

- к 12 сентября планируется завершить благоустройство территории центрального городского парка около Свято-Троицкого собора;

- до конца августа будут установлены скамейки в парке за администрацией района, где расположена аллея Героев;

- обустроены тротуары по ул. Молодежной.

Общий объём средств, направленных в этом году на реализацию проекта по формированию комфортной городской среды составляет 4 690 809 руб., из них: областной бюджет - 4 643 900 руб., местный бюджет – 46909 руб.

Одна из задач проекта – организация общественного и депутатского контроля за ходом его реализации. В связи с этим, было принято решение о распределении депутатов районной Думы для осуществления контроля за ходом выполнения и качеством выполненных работ. На заседании Уржумской городской Думы 21 июня депутатам также было предложено распределиться по объектам для осуществления контроля.

По проекту «Городская среда» в 2018 году было запланировано и проведено работ по благоустройству четырех объектов, из которых: 3 придомовых территории и площадь С.М. Кирова.

РАБОТЫ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ НАЧАЛИСЬ В УРЖУМЕ